本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

苗栗苑裡母石虎遭路殺 113年全縣第10起

2024/6/18 15:56(6/18 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有民眾18日在苗栗縣苑裡鎮苑東里產業道路發現死亡石虎,縣府農業處表示,經獸醫檢查死亡的是隻成年母石虎,頭部受撞擊致死,是苗栗縣今年第10起石虎路殺案件。(苗栗縣政府提供)中央社記者管瑞平傳真  113年6月18日
有民眾18日在苗栗縣苑裡鎮苑東里產業道路發現死亡石虎,縣府農業處表示,經獸醫檢查死亡的是隻成年母石虎,頭部受撞擊致死,是苗栗縣今年第10起石虎路殺案件。(苗栗縣政府提供)中央社記者管瑞平傳真 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣18日電)苗栗縣有人今天在苑裡鎮苑東里一處產業道路發現死亡石虎,縣府農業處表示,經獸醫檢查死亡的是隻成年母石虎,也是今年縣內第10起石虎路殺案件。

有民眾透過臉書地方社團發文表示「在九景潭的福德寺往月稱光明寺的路上發現路殺的石虎」,po文所附的照片中,石虎倒臥路旁血泊中,網友紛紛留言感嘆「又少了一隻」。

苗栗縣政府農業處自然生態保育科科長張葦指出,上午7時許接獲通報後,在苑裡鎮苑東里產業道路尋獲石虎遺體,經生物多樣性研究所獸醫檢查爲2532公克成年母石虎,頭部受撞擊致死,是苗栗縣今年第10起石虎路殺案件。

張葦指出,該路殺地點附近有農田及苑裡溪水源,是石虎會利用的棲地,當地周邊3公里範圍內,過去已曾發生過4起石虎路殺案件,將邀相關單位前往路殺地點會勘研議改善。

此外,農業處6月13日接獲通報,台61線107.3公里後龍中和里路段發現石虎遭路殺,根據民眾回傳照片派員前往時,石虎遺體已不在現場,錄案記錄為第9起路殺案件。(編輯:李錫璋)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
保育界質疑廢土倒石虎棲地 提行政訴訟要環部開罰
172.30.142.81