本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

改善停車問題 竹北市將建豆子埔公園地下停車場

2024/6/20 18:15(6/20 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣竹北市遷入人口遽升,停車需求也大幅增加,為解決竹北三民路停車問題,竹北市公所規畫新建豆子埔公園地下停車場,市長鄭朝方(左2)也親自視察了解市內停車需求情形。(竹北市公所提供)中央社記者郭宣彣傳真  113年6月20日
新竹縣竹北市遷入人口遽升,停車需求也大幅增加,為解決竹北三民路停車問題,竹北市公所規畫新建豆子埔公園地下停車場,市長鄭朝方(左2)也親自視察了解市內停車需求情形。(竹北市公所提供)中央社記者郭宣彣傳真 113年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣20日電)竹北市公所今天表示,竹北市遷入人口遽升,停車需求大幅增加,為解決竹北三民路停車問題,將新建豆子埔公園地下停車場,建造人車友善環境。

竹北市公所今天發布新聞稿指出,竹北老城區因停車位飽和,造成停車亂象,為解決停車問題,選定在有42年歷史的豆子埔公園,興建地下停車場,在興建停車場時也會進行公園改建。

鄭朝方表示,豆子埔公園地下停車場計畫獲得中央核定補助新台幣1.2億元,公所自籌3.8億元,預計規劃2層地下停車場共168個車位,擬在地下1樓設置孕婦、育有6歲以下兒童者停車位及身心障礙者專用停車位等,也將電動車充電樁規劃入列。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,竹北有不少親子族群,相對公園及綠地需求高,而豆子埔公園為民國71年落成啟用至今設施老舊有損壞,在新建停車場後,也將改建公園內環境,如打造共融式遊戲場域等,為老城區新增亮點特色公園。

鄭朝方表示,豆子埔公園及地下停車場基地面積為4569平方公尺,目前準備進入都市設計審議階段,待通過後竹北市公所將盡速辦理工程發包作業,以提供市民多功能的停車空間及友善休憩環境。(編輯:方沛清)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81