本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中軍警消與企業合作 將辦多場小職人體驗活動

2024/6/21 17:44(6/21 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市軍警消等單位攜手民間企業,將在7、8月暑假期間舉辦多場免費的「職人體驗」,除展示警用重機、消防救災用沙灘車、武裝軍備外,也規畫制服體驗、預防宣導、模擬射擊及地震體驗等互動關卡。(業者提供)中央社記者蘇木春傳真  113年6月21日
台中市軍警消等單位攜手民間企業,將在7、8月暑假期間舉辦多場免費的「職人體驗」,除展示警用重機、消防救災用沙灘車、武裝軍備外,也規畫制服體驗、預防宣導、模擬射擊及地震體驗等互動關卡。(業者提供)中央社記者蘇木春傳真 113年6月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中21日電)暑假將屆,台中市軍警消等單位與民間企業合作,將於7、8月間舉辦多場免費「職人體驗」活動,除有警消用車、武裝軍備展示,還能讓孩童穿上制服體驗,幫助發掘興趣與職業道路。

中陽集團今天發布新聞稿表示,位於台中市大里藝術廣場的異想新樂園,與台中市政府消防局第三救災救護大隊、台中市政府警察局霧峰分局、國軍中部地區人才招募中心,分別於7月6日、13日及8月3日舉辦「職人體驗」活動。

中陽集團表示,活動現場除展示警用重機、消防救災用沙灘車、武裝軍備展示外,還規劃小制服體驗、預防宣導、模擬射擊及地震體驗等互動關卡。

中陽集團指出,每個孩子心中都有一個小小職人的夢想,因此每到暑假都會規劃一系列的職人體驗活動,讓孩子們有機會深入了解各種職業,透過活動不僅讓孩子們在遊戲中學習,還幫助他們發掘自己的興趣和未來可能的職業道路。

此外,希望透過體驗和宣導教學,讓孩子學習保護自身安全、正確防禦觀念,以寓教於樂的方式、潛移默化增加小朋友的職業認知及自我防衛意識,同時也更能體會到軍警消們在執勤時的辛苦與付出。

中陽集團說明,相關活動不限年齡、人數,無須預約、報名費用,僅供現場排隊免費體驗,相關活動訊息可上「異想新樂園」網站查詢。(編輯:龍柏安)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66