本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中市紙本刊物1年花費逾千萬 議員籲推動電子化

2024/6/23 11:20(6/23 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
數位時代來臨,民進黨台中市議員陳俞融(圖)23日指出,中市府各局處出版品每年印刷、發送費逾千萬,建議應朝電子刊物發展,提高資訊的可達性和方便性。中央社記者趙麗妍攝  113年6月23日
數位時代來臨,民進黨台中市議員陳俞融(圖)23日指出,中市府各局處出版品每年印刷、發送費逾千萬,建議應朝電子刊物發展,提高資訊的可達性和方便性。中央社記者趙麗妍攝 113年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中23日電)數位時代來臨,台中市政府各局處出版品,每年印刷、發送費逾千萬元,市議員陳俞融批評,刊物少有人看,恐浪費公帑。市府回應,考量民眾不同閱讀習慣,刊物也上架數位媒介。

台中市政府透過各種出版品來推廣市政、提供資訊。民進黨籍市議員陳俞融今天發布新聞稿指出,市府各局處出版品高達37種,光112年的印刷成本及發送費用高達新台幣1335萬元。陳俞融批評,大多數出版品的主要目的宣傳市政,不僅市民不會看,根本有浪費公帑之嫌。

陳俞融舉例,新聞局出版的「漾台中」一年的印製數量達到20萬本,印刷成本和發送費用高達510萬元,建設局的「建設大台中」一年則花費127萬多元,內容皆是宣傳市政。陳俞融質疑,市府是否需要這麼多的紙本出版品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳俞融要求,市府應減少紙本出版品的數量,將重點轉移到電子出版,如「建設大台中」和「台中新聞雙月報」主要是宣傳性質,通過電子化不僅可節省成本,提高資訊的可達性和方便性,還可通過減少紙張使用展示對環保的承諾。

對此,中市府以文字稿回應,考量民眾不同的閱讀習慣,除製作紙本宣傳品外,刊物內容也同步上架官網、臉書(Facebook)專頁、Line通訊軟體等數位媒介,進行更多元與廣泛傳播,議員的建議未來將納入研議參考。(編輯:李淑華)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92