本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中后里中社花市波波草 如抹茶丸子吸睛

2024/6/24 15:24(6/24 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市后里區中社觀光花市打造波波草觀賞區,今年引進2400株種植,首波400株先上陣,在園區中分3區展示,目前為最佳觀賞期,吸引遊客造訪。中央社記者趙麗妍攝  113年6月24日
台中市后里區中社觀光花市打造波波草觀賞區,今年引進2400株種植,首波400株先上陣,在園區中分3區展示,目前為最佳觀賞期,吸引遊客造訪。中央社記者趙麗妍攝 113年6月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中24日電)台中市后里區中社觀光花市今年引進2400株波波草,將輪番在花田中綻放,首波400株上陣,毛茸茸的綠色球海宛如「抹茶丸子」,吸引遊客合影,波波草觀賞期可至10月,現正是最佳觀賞期。

天氣炎熱,中社觀光花市在花田中打造波波草觀賞區,近期正值盛開時節,豔陽下一株株圓滾滾的綠色草球,搭配火炎山、藍天、白雲等,景色美得像一幅畫,許多遊客慕名前來,另有紅色的火球花也相當吸睛。

中社花市負責人賴啟文表示,波波草學名「地膚草」,又稱掃帚草、波波球、掃帚菜、掃帚苗,為藜科地膚屬,1年生草本植物,今年引進2400株種植,首波400株先上陣,在園區中分3區展示。

賴啟文說,波波草夏季如松柏般翠綠,冬季溫度下降葉子也會轉紅,不用修剪就能長出圓圓的錐狀球形,十分可愛、療癒,觀賞期可至10月,目前波波草長得蓬鬆是最佳觀賞期。暑假即將來臨,歡迎民眾一起來欣賞波波草。

中社花市場長陳月香表示,國境開放後,遊客已慢慢恢復,但受到0403花蓮地震影響,5月份許多團客取消花東行轉往西部旅遊,但因餘震不斷,不少團客紛紛取消行程,目前來賞花的以散客居多。(編輯:謝雅竹)1130624

台中市后里區中社觀光花市火球花盛開,觀賞期可持續至7月中旬,在藍天、白雲陪襯下,景色優美。中央社記者趙麗妍攝  113年6月24日
台中市后里區中社觀光花市火球花盛開,觀賞期可持續至7月中旬,在藍天、白雲陪襯下,景色優美。中央社記者趙麗妍攝 113年6月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81