本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張學友陳奕迅 隔12年交戰金曲歌王

2015/6/21 19:02(6/23 15:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北21日電)第26屆金曲獎頒獎典禮27日登場,「歌神」張學友、「E神」陳奕迅隔12年再度交手,兩人都是爭取2度稱王。

第26屆流行音樂金曲獎頒獎典禮27日在台北小巨蛋登場,歌王爭奪戰焦點是張學友、陳奕迅繼2003年再度交戰,當時由陳奕迅勝出奪金曲歌王。

張學友出道30年,第7次角逐金曲歌王,1998年以「想和你去吹吹風」首度稱王。睽違7年推出國語專輯「醒著做夢」,結合管弦樂和流行搖滾,以充滿人生歷練的高亢嗓音,分享繼續唱歌的音樂夢。

陳奕迅2003年以「Special Thanks To」首度稱王,8度爭奪歌王,「米。閃」是由中國大陸樂團火星電台與歌手林俊傑共同製作,專輯融合兩種不同創作風格,展現陳奕迅的不同風貌。

金曲歌王爭奪戰也是台灣、香港歌手對決,台灣代表是楊培安、韋禮安,兩人都是2度入圍,要爭取首座金曲歌王獎座。

楊培安35歲出道,唱紅「我相信」,飆高音、勵志歌曲讓人印象深刻;以「沉睡的野獸」2度角逐金曲歌王,楊培安改變唱腔和造型,挑戰多元曲風包括抒情、搖滾等,顛覆以往音樂形象。

韋禮安2007年獲節目「快樂星期天」第1屆校園歌喉戰冠軍,2011年以個人首張創作專輯「韋禮安」成為金曲新人王;以「有所畏」2度爭歌王,專輯與其他音樂人合作,曲風、唱腔、造型都改變,從小清新變成熟。

方大同擅長唱R&B曲風,2005年出道,第5次角逐金曲歌王,「危險世界」是方大同成立錄音室及音樂製作團隊後的首張創作專輯,融入Hip-Hop(嘻哈)元素,塑造不同以往的音樂風格。

第26屆流行音樂金曲獎頒獎典禮27日晚間7時在台北小巨蛋舉行,台視下午5時起以HD LIVE轉播星光大道。1040621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93