本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳奕迅得金曲歌王 張學友是定心丸

2015/6/28 14:27(6/28 15:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北28日電)「E神」陳奕迅獲得第26屆金曲獎歌王,打敗「歌神」張學友。不過陳奕迅卻說,其實他一直希望張學友得獎,且典禮期間有張學友坐他旁邊感到很安心。

第26屆金曲獎頒獎典禮昨晚在台北小巨蛋舉行,陳奕迅、張惠妹奪下歌王、歌后,兩人也一起舉行慶功宴。

這次最佳國語男歌手競爭激烈,陳奕迅又再次對上張學友,最後兩人以一票之差,陳奕迅贏得本屆金曲歌王。

陳奕迅透露,張學友是他的偶像,19年前他剛出道,當時兩人一起參加香港電台的明星運動會,那時張學友是隊長,一見他就熱情打招呼,「欸,陳奕迅」。之後張學友一直很照顧他,這次金曲兩人坐隔壁,陳奕迅說,有張學友坐旁邊感到很安心,而他一得獎,就先和張學友擁抱。

張學友最近在拍電影,直到昨天早上才確定可出席金曲獎,已經一夜沒睡的他,撐完全場金曲頒獎典禮,陳奕迅說,張學友腸胃不好,但還是灌了3杯咖啡提神,「他真的很重視金曲獎」,典禮結束後,張學友便返回飯店休息。

陳奕迅已拿過2屆金曲歌王,這是他第一次親自到場領獎,他稱讚金曲獎好看,以往沒把獎項看得很重,但現在或許是年紀大,反而會覺得得獎是一種尊重。

陳奕迅從2008年起都在巡迴演出,他說,2年後想要休息,做工作以外的事情,嚮往農村生活,或許可以陪女兒到國外念書,也希望明年可到台灣巡演。1040628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84