本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

心酸的成熟 黃小琥自嘲婚紗穿不下

2015/11/12 06:29(11/12 08:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日電)歌手黃小琥推出最新國語專輯<愛情原來沒什麼>,華納音樂出奇招,推出「雙主打」,一次給粉絲雙倍的感動,連兩首主打歌的MV都設計成上、下集,一氣呵成。

首支MV<心酸的成熟>熱騰騰出爐,將於發片記者會做全球首播,延續小琥姊最具說服力的療癒口吻,她只要美美的對嘴,導演安排她在婚紗禮服店裡,與滿室多達100件的白紗合影,富麗聖潔。

黃小琥姊看了,也不禁眼神溫柔起來,喟嘆一聲正要開口,大家以為阿姊是否想披白紗了?沒想到她兩手一攤卻是說:「啊這些我都穿不下啦!」小琥姊幽默自嘲,讓全場都笑翻!

<心酸的成熟>剖析都會男女的愛情,MV片頭開宗明義:「也許,是在這個年紀,已經沒有什麼好失去了,也或許是,在習慣當中,我們不輕易察覺已經失去」,令人瞬間陷入沈思、細細品味。

MV請來新生代演員涂善存和許乃涵,飾演同居關係的戀人,故事中因為發現女方有了,因此雙方考慮走入禮堂,但兩人生活早已走入慣性的重覆,是依賴、但也是危機。

雖然仍愛著對方,以為對方懂我,但卻忽略了日常生活已不把對方當第1順位,甚至因忙碌忘記了該陪另一半產檢,因之發生的激烈爭吵讓雙方陷入僵局,女人甚至開了車衝出去一整晚,漫無目的繞圈,哭累了停在路邊睡了一夜。

黃小琥在婚紗旗艦店拍攝<心酸的成熟>MV,心情也隨著兩名主角的劇情而起伏,但「都會療傷系歌后」的封號不是浪得虛名,演員在演,她也會隨之「給建議」,機會教育一下宣傳弟弟、妹妹,例如,「不用等他啊!就自己先吃了,菜冷了多可惜!」「答應的事要做到,忙工作很常有,但臨時不能來,打電話講一下很重要!」「情緒不穩不要開車,尤其是孕婦,要為肚子裡的胎兒著想」。

黃小琥化身張老師讓工作人員都折服,她置身掛滿上百件白紗的婚紗室裡,撫摸著白紗,眼神充滿光芒,讓工作人員揣想:「阿計是不是想婚了?」沒想到大喇喇的琥姊卻說:「是怎樣?這些我都穿不下啦!」讓全場都笑翻。1041112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18