本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃小琥出輯 延續都會療癒路線

2015/11/30 06:51(11/30 07:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北30日電)黃小琥睽違2年再出輯,延續最擅長的都會療癒路線,宣傳並出奇招,一次打兩首新歌。「你老了」是1首黃小琥最喜愛卻又無法輕易演唱的歌曲,配唱過程幾次因為哽咽甚至落淚而必須中斷錄音。

「都會療傷系歌后」黃小琥新專輯「愛情原來沒什麼」雙主打之一「你老了」動聽、動人心弦,讓她在日前的發片記者會動容落淚,留下最後4句空白揪心無法開口。

「你老了」堪稱是小琥姊新專輯後座力最強歌曲,不只讓她在錄音室配唱時數度哽咽,連在拍攝MV時都不禁潰堤,一天下來哭了16次,又因為於遠在三芝的藝術空間拍攝,山上沒有訊號,連WIFI都剛好壞掉。

工作人員安慰黃小琥:「師太,你一難過,連網路都斷了啦!」可見此曲感人肺腑power有多強大!黃小琥則哀怨一整天都爆淚,連手機訊號、網路都跑不見,想找個人訴說心裡話都不成,一整天都浸泡在「愛的淚珠」裡,大喊:「太寂寞了啦~!」

黃小琥雙主打歌「心酸的成熟」和「你老了」精心拍攝成上、下集,宛如一部都會愛情微電影,還請來有「嫩版金城武」稱號的涂善存擔任男主角,繼「心酸的成熟」MV中相愛的兩個人漸行漸遠。

在下集「你老了」MV裡,涂善存還扮老演出40來歲的中年人,在街頭遇到當年的未婚妻,兩人不預期的遇見,臉上充滿驚訝和感動,卻也回不到過去,除了祝福對方好好的,臉上爬滿淚水。

黃小琥說,「這首「你老了」特別適合人生已有些歷練的輕熟男、熟女聆聽,不自覺就會勾出某段傷痛的戀情,也才發現原來那個痛一直都在。」

雖然黃小琥在MV中只需要對嘴,但面對她最愛的這首「你老了」,讓她在一天當中潰堤高達16次,導演也不中斷,捕捉到小琥姊最真實、最動人的情感畫面,工作人員見她心傷,也猛遞面紙、送水和補妝,就是不敢跟她說話打擾她,而三芝山中沒有網路,讓她手機無法使用,心中覺得好悶好哀怨,滅絕師太搖身一變愛哭天后,痛痛快快在「你老了」的後座力中與「愛的淚珠」相伴一天。1041130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81