本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

有情有義 永瀨正敏獲台灣觀光貢獻獎

2016/2/19 12:40(2/19 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北19日電)日本實力派演員永瀨正敏在棒球電影「KANO」中,飾演鐵血教練,戲外協助宣傳台灣觀光,有情有義,今天獲頒台灣觀光貢獻獎。

交通部觀光局今天在台北圓山飯店舉行「2016年觀光節慶祝大會」,並頒獎表揚過去1年對台灣觀光表現優異的團體與個人。

永瀨正敏是日本實力派演員,在「KANO」電影中,飾演帶領嘉義農林椿球隊,打進日本甲子園決賽的鐵血教練近藤兵太郎。

觀光局說,永瀨正敏戲外也是有情有義友台人士,因本身對攝影的興趣,曾多次來台及在日本各地,自行舉辦「KANO」台灣照片展,主動協助宣傳台灣觀光。

2014年高雄氣爆時,永瀨正敏除親自到災區祈福,也在臉書貼出替高雄打氣的照片與慰問文,吸引許多日本民眾關注台灣。

今年共有5名個人及8個團體獲頒台灣觀光貢獻獎。1050219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66