這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金曲年度專輯 入圍24項創單項最高紀錄

最新更新:2017/05/16 20:00
第28屆流行音樂金曲獎入圍名單公布記者會16日在台北
舉行,邀請藝人舒米恩(左起)、黃連煜、孫淑媚、謝
震廷擔任揭獎嘉賓。
中央社記者王飛華攝 106年5月16日
第28屆流行音樂金曲獎入圍名單公布記者會16日在台北 舉行,邀請藝人舒米恩(左起)、黃連煜、孫淑媚、謝 震廷擔任揭獎嘉賓。 中央社記者王飛華攝 106年5月16日

(中央社記者吳欣紜台北16日電)第28屆金曲獎今天公布入圍名單,其中今年度新增的年度專輯獎由於囊括國語、台語、客語及原住民語等最佳專輯,因此共有24張作品入圍,創下金曲獎單項入圍最多紀錄。

第28屆金曲獎頒獎典禮將在6月24日於台北小巨蛋登場,主辦單位今天公布入圍名單,其中年度專輯獎是今年新設立的獎項,一共有24張作品入圍,創下金曲獎單項入圍最多的紀錄。

擔任今年金曲獎評審團主席的黃韻玲表示,今年年度專輯獎由於跨語系,原本就入圍國語、台語、客語及原住民語最佳專輯的專輯由於達到了高標、已經得到這麼好的肯定,「理所當然」進入年度專輯這個獎項。

在年度專輯獎入圍作品中,草東沒有派對的「醜奴兒」以及生祥樂團的「圍庄 Village Besieged」也都有入圍,但這兩張專輯卻都沒有入圍他們自己語系領域的最佳專輯獎項。

對此,黃韻玲表示,圍庄沒有入圍最佳客語專輯是由於他們直接報名年度專輯獎,沒有報名最佳客語專輯,「不見得一定要全部報」。

至於草東沒有派對的「醜奴兒」,黃韻玲則說,回顧「醜奴兒」單獨獎項,也是今年度很多人討論的,但為什麼沒有在自己語系的最佳專輯內?她嘆氣表示,「這就是投票」。1060516

地機族