這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

趙德胤新片 入選柏林影展

最新更新:2018/01/18 21:11

(中央社記者林育立柏林18日專電)導演趙德胤與公共電視合作、在緬甸家鄉拍攝的紀錄片「14顆蘋果」(14 Apples),入選柏林影展導演論壇單元。這是今年柏林影展目前所知唯一的一部台灣片。

出身緬甸的趙德胤是柏林影展的常客,長片「冰毒」曾入選2014年的電影大觀(Panorama)單元,紀錄片「翡翠之城」2016年在導演論壇放映,「14顆蘋果」2月即將在柏林影展舉行世界首映。

導演論壇(Forum)不是柏林影展正式的競賽單元,而是年輕導演發表新作的平台,台灣中生代導演陳芯宜、侯季然和許肇任都曾入圍。

第68屆柏林影展預定2月15日至25日舉行,今年的評審團主席是「蘿拉快跑」的導演湯姆提克威(Tom Tykwer),開幕片是美國導演魏斯安德森(Wes Anderson)執導的動畫片「犬之島」(Isle of Dogs)。1070118

地機族