這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

克里斯多夫普拉瑪代班演出獲金像獎提名

最新更新:2018/01/23 23:54

(中央社記者顏伶如波特蘭23日專電)好萊塢男星凱文史貝西爆發性醜聞後,新片「金錢世界」上映前夕突然換角,資深影星克里斯多夫普拉瑪臨危受命,代班演出,今天入圍第90屆奧斯卡金像獎,將角逐男配角獎。

奧斯卡影帝凱文史貝西(Kevin Spacey)去年底爆發性醜聞,時間點正好是他參與演出的「金錢世界」(All the Money in the World)上檔之前。

電影公司及導演雷利史考特(Ridley Scott)決定刪除凱文史貝西所有戲份,改找87歲的加拿大影星克里斯多夫普拉瑪(Christopher Plummer),在2017年11月20日至29日之間,完成重新拍攝。

今天早晨公布的第90屆奧斯卡金像獎提名名單中,克里斯多夫普拉瑪以「金錢世界」入圍最佳男配角,將與「意外」(Three Billboards outside Ebbing, Missouri)的山姆洛克威爾(Sam Rockwell)及同片男星伍迪哈里遜(Woody Harrelson)、「歡迎光臨奇幻城堡」(The Florida Project)的威廉達佛(Willem Dafoe)、「水底情深」(The Shape of Water)的李察詹金斯(Richard Jenkins)角逐小金人。頒獎典禮將於3月4日舉行

本月初的金球獎典禮上,克里斯多夫普拉瑪也以「金錢世界」入圍最佳男配角,獎座最後是由「意外」男星山姆洛克威爾抱走。

2012年,克里斯多夫普拉瑪以「新手人生」(Beginners)獲奧斯卡最佳男配角,創下奧斯卡史上個人演技獎項最高齡得獎者的紀錄。他也曾以「最後的車站」(The Last Station)入圍2010年奧斯卡最佳男配角。1070123

地機族