這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

好萊塢門後的剝削 演員工會籲停止房內試鏡

最新更新:2018/04/13 09:58

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)好萊塢有關不當性行為的指控傾洩而出,其中不乏強暴案例。業內規模最大的工會聯合會今天要求,往後不得在個人飯店房內或私人住所內進行試鏡,以終止這種「門後的剝削」。

這項名為「一號指導方針」(Guideline No. 1)的決策,是繼美國演員工會暨美國廣播電視演員工會聯合會(SAG-AFTRA)2月發表「性騷擾行為準則」(Code of Conduct on Sexual Harassment)以來,首度擴大規範。

法新社報導,制定「性騷擾行為準則」的目的是要對付性騷問題,並協助促進業內平等。

聯合會表示:「SAG-AFTRA反對在飯店個人房內或私人住所內,進行試鏡、訪問及類似的專業會談。」

「我們呼籲製作人,以及其他具影響力或有權影響演藝事業的決策人,『停止』在這些高風險地點舉行專業會談,並且找一個適當地點作為替代方案。」

他們又說:「我們也呼籲SAG-AFTRA成員及經紀人,『停止』同意到這些高風險地點進行專業會面。」

聯合會建議,假如找不到替代的場合,可由一名信得過的人陪同出席。

「一號指導方針」的出現源於席捲好萊塢的大規模性醜聞,去年10月面臨首批指控、引發醜聞接連浮上檯面的,是昔日的金牌製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)。

溫斯坦據稱自1990年代起,對數百名年輕女演員、模特兒和員工性騷擾及性虐待。

每件案例情景如出一轍:溫斯坦邀請這些女性,到他飯店房內談工作,接著脫下他的衣服,對她們性挑逗或要被害人看著他自慰。他同時承諾會捧紅被害人,或威脅要重挫她們的星途。

SAG-AFTRA主席卡特瑞絲(Gabrielle Carteris)在聲明中說:「我們致力對付這種允許加害人假專業會面名義,在門後對藝人進行剝削的情境。」

SAG-AFTRA代表大約16萬名演員及其他娛樂和媒體圈專業人士。(譯者:梁元齡/核稿:盧映孜)1070413

地機族