這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

凱文史貝西性醜聞發酵 新片首日票房不到4000元

最新更新:2018/08/20 13:45
美國資深男星凱文史貝西,遭控性侵之後事業墜谷底,新片「億萬男孩俱樂部」全美上映首日票房僅126美元。(圖取自凱文史貝西臉書www.facebook.com/KevinSpacey)
美國資深男星凱文史貝西,遭控性侵之後事業墜谷底,新片「億萬男孩俱樂部」全美上映首日票房僅126美元。(圖取自凱文史貝西臉書www.facebook.com/KevinSpacey)

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)曾兩度榮獲奧斯卡獎的美國資深男星凱文史貝西,自遭控性侵後事業直墜底谷。他參與演出的電影「億萬男孩俱樂部」剛在全美上映,首日票房僅進帳126美元(約新台幣3906元)。

「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)指出,這部電影17日僅在全美8間戲院上映,兩天進帳287美元(約新台幣8820元),而美國一張電影票平均要價約9.27美元(約新台幣285元),意味著每間戲院只有3至4人進場觀看。

凱文史貝西(Kevin Spacey)在捲入性侵風暴前的最後一部電影是「玩命再劫」(Baby Driver),首映週末票房為2050萬美元。

在「玩命再劫」及「億萬男孩俱樂部」(Billionaire Boys Club)陸續上映期間,十多名男性指控凱文史貝西伸出鹹豬手撫摸調戲、性侵或硬要求歡。

多位在電影資料庫IMDB榜上有名的人表示,凱文史貝西的狼行始於幾十年前。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,一切自2017年10月男演員安東尼瑞普(Anthony Rapp)出面做出第一起指控開始。瑞普說,凱文史貝西在1985年曾對他性騷擾。當時他才14歲,而凱文史貝西26歲。

瑞普對網路媒體BuzzFeed表示,兩人因投入百老匯演出而結識,當時凱文史貝西挑中他,把他帶進房間並撲到他身上。

凱文史貝西後來透過一則推文公開出櫃,時機點引發爭議。他當時為自己可能在爛醉之際作出的逾矩行為向瑞普深切致歉。

這則推文也提到了其他「關於我的事」,似在預示另有指控即將浮出檯面。

接下來的幾週裡,有分別來自兩大洲的男性指控凱文史貝西在自家派對、酒吧、俱樂部或拍攝現場伸出鹹豬手。多名受害者指出,凱文史貝西對他們伸出狼爪時,他們還未成年。

其中也有許多人說,他們當時之所以不敢張揚,是因為擔心沒有人會相信他們的說法。他們表示,這位成功演員兼製作人利用自己的權勢為所欲為。

演員李察德瑞福斯(Richard Dreyfuss)的兒子哈利德瑞福斯(Harry Dreyfuss)向BuzzFeed講述自己的經歷時痛批,「凱文史貝西是性獵食者」。

媒體今天未能聯繫上凱文史貝西請他置評。

凱文史貝西也是網路電視串流服務網飛(Netflix)熱門影集「紙牌屋」(House of Cards)的主角,在瑞普提出指控的一個月後,網飛便宣布終止與凱文史貝西的合作關係。

「紙牌屋」最終季第6季將於今秋首播,凱文史貝西原有戲份已被刪除。(譯者:鍾佑貞/核稿:盧映孜)1070820

地機族