這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

電視艾美獎將登場 冰與火之歌對決使女的故事

最新更新:2018/09/15 20:18

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)第70屆電視艾美獎頒獎典禮17日在洛杉磯登場,好萊塢A咖明星將齊聚一堂。曾打破多項紀錄的奇幻史詩影集「冰與火之歌:權力遊戲」強勢回歸,是否再讓對手鎩羽備受矚目。

然而,倘若這部HBO轟動影集無法拿下夢寐以求的戲劇類最佳影集獎,恐將讓劇迷大失所望。去年得主「使女的故事」(The Handmaid's Tale)來勢洶洶,仍然是奪獎大熱門。

這兩部影集早已在上週末頒發的創意藝術艾美獎(Creative Arts Emmys)拿到不少獎項,「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)奪7座技術類獎項,「使女的故事」則獲3座。

但是最大獎鹿死誰手似難逆料,「美國諜夢」(The Americans)也可能以黑馬之姿殺出重圍獲獎。

影音串流平台葫蘆網(Hulu)的「使女的故事」改編自瑪格麗特.愛特伍(Margaret Atwood)1985年出版的暢銷小說,以女性受壓迫的極權主義美國為背景,能否在「我也是」(#MeToo)浪潮的當代再受評審青睞?

FX付費頻道懸疑影集「美國諜夢」則是第6季播出後備受好評。這部描述冷戰期間蘇聯間諜在美國生活的故事能否獲艾美獎肯定?又或者,有關貴族家庭爭奪「鐵王座」(Iron Throne)的故事「冰與火之歌:權力遊戲」,能否以入圍多達22項之姿再度稱霸呢?

其他入圍戲劇類最佳影集獎的還包括HBO科幻影集「西方極樂園」(Westworld)、Netflix影集「王冠」(The Crown)、科幻影集「怪奇物語」(Stranger Things)以及國家廣播公司(NBC)家庭劇「這就是我們」(This Is Us)。(譯者:葉俐緯/核稿:何宏儒)1070915

地機族