本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高捷吳朋奉拍MV尬戲 詮釋茄子蛋浪子情歌

最新更新:2018/09/28 12:16
樂團「茄子蛋」近期推出新台語單曲「浪流連」MV,找來資深演員高捷(右)與金馬最佳男配角的吳朋奉(左)尬戲。(Legacy提供)中央社記者江佩凌傳真  107年9月28日
樂團「茄子蛋」近期推出新台語單曲「浪流連」MV,找來資深演員高捷(右)與金馬最佳男配角的吳朋奉(左)尬戲。(Legacy提供)中央社記者江佩凌傳真 107年9月28日

(中央社記者江佩凌台北28日電)今年奪金曲新人與最佳台語專輯獎的樂團「茄子蛋」,近期推出新台語單曲「浪流連」,MV還找來資深演員高捷與金馬最佳男配角的吳朋奉尬戲,茄子蛋同時宣布展開北中南巡迴開唱。

「浪流連」原意喻人生漫無目的、隨波逐流,歌曲以專屬於茄子蛋的「茄式浪子情歌」講述浪子回頭前,深陷愛情囹圄的故事,同時詮釋世代少年們為目標奮、鬥爭取在社會立足,即使再怎麼平凡命苦,仍拚了命地努力。

茄子蛋台語歌「浪子回頭」MV由新銳導演殷振豪操刀,在影音平台已突破3000萬點閱率,新作「浪流連」雙方再次攜手合作,不僅邀來在「浪子回頭」詮釋潦倒形象主角的吳朋奉再度演出,更與高捷同台詮釋一幕幕浪子的掙扎、徬徨與拚搏。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

茄子蛋表示:「非常榮幸能邀請高捷大哥出演,無論是電影『少年吔,安啦』面對諸多社會現實的捷哥、或是『浪流連』MV中覺悟的阿郎,都是時代下的浪子代表。」

此外,茄子蛋還宣布舉辦全台巡迴演唱「想妳的彼暗」,28日在Legacy台中開唱,30日在Legacy台北演出,10月12日則於LIVEWAREHOUSE舉辦高雄場最終巡演,要將茄子蛋歷經金曲獎與「超犀利趴」攻蛋洗禮後的模樣,完整呈現給樂迷。(編輯:吳佳穎)1070928

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族