本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳綺貞新曲MV邀劉耕名操刀 挑戰手繪逐格動畫

最新更新:2018/11/28 13:06
歌手陳綺貞(圖)睽違5年推出新專輯「沙發海」,其中新曲「小船」MV邀來拍攝世大運宣傳影片的導演劉耕名操刀。(添翼提供)中央社記者江佩凌傳真 107年11月28日
歌手陳綺貞(圖)睽違5年推出新專輯「沙發海」,其中新曲「小船」MV邀來拍攝世大運宣傳影片的導演劉耕名操刀。(添翼提供)中央社記者江佩凌傳真 107年11月28日

(中央社記者江佩凌台北28日電)歌手陳綺貞睽違5年推出新專輯「沙發海」,其中新曲「小船」MV邀來拍攝世大運宣傳影片的導演劉耕名操刀,耗時3個月挑戰手繪逐格動畫,用1500張圖呼應歌曲呈現人生的不完美。

陳綺貞全詞曲創作的新作「小船」,以河流暗喻人與人之間的溝通交流,唱片公司今天發布新聞稿指出,「小船」MV邀來劉耕名執導製作,2人其實在10年前就合作「手的預言」MV,當時得到國際動畫大獎肯定,細膩風格深受好評。

這回二度合作,劉耕名聽完「小船」後,感動到起雞皮疙瘩,覺得就像是航行在充滿奇想的人生故事,於是把MV劇情設定如童話般的旅程,故事發生在以月亮為主要光源的小鎮,有天月亮卻不見了,暗喻人生總會面臨缺憾與不完美。

MV中的小船是重要線索,航行過程中跟著主角遇到同行夥伴,共同經歷開心、挫折、希望、恐懼。「小船」以手繪逐格動畫方式呈現,每一秒就要用8張圖呈現,總共高達1500張圖。

動畫師形容MV「可說是一件瘋狂燃燒生命的作品」,劉耕名表示,每個手繪畫面保留更多細膩度與人味,跟陳綺貞傳達的音樂風格相當契合;而陳綺貞看完後說非常喜歡,更讚「既溫暖又悲傷」、「世界級水準」。

陳綺貞全新概念計畫專輯「沙發海」已開放預購,12月11日正式發行,新歌「小船」MV將於12月1日22時在添翼官方Youtube頻道公開。(編輯:張芷瑄)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱