本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

龍貓跟神隱少女客語版 春節客台獨家播映

最新更新:2019/01/31 19:22
影片來源:客家電視-精彩預告 YouTube頻道

(中央社記者吳欣紜台北31日電)客家委員會今天表示,為讓客家鄉親用熟悉母語重溫知名導演宮崎駿經典作品,客家電視台將從2月2日小年夜前夕開始,陸續播映龍貓、神隱少女等有客語配音的宮崎駿經典動畫。

客委會表示,宮崎駿在1985年與導言高畑勳共同創立吉卜力工作室後,至今已推出20部經典動畫,其中2001年推出的「神隱少女」,更打破1997年美國影片「鐵達尼號」在日本上映的272億日圓票房紀錄,達到日本國內2350萬人觀看、304億日圓票房的驚人成績。

由於「神隱少女」、「龍貓」、「魔女宅急便」跟「天空之城」都是大家熟悉的宮崎駿動畫,客委會表示,客家電視台看準這4部作品都在探討人類與大自然環境保護議題,因此特別配製客語版本,希望讓客家語言文化的傳承能像宮崎駿大師的作品一樣「不分年齡、世代、族群」散播出去。

客委會指出,客家電視台將於春節期間開始,2月份每週六晚間9時獨家播映客語配製的4部動畫,同時也將於網路同步直播,時間分別為2月2日播映「龍貓」、2月9日「神隱少女」、2月16日「 魔女宅急便」及2月23日「天空之城」,同時也將於2月份每週一早上7時重播,歡迎觀眾準時收看。(編輯:吳協昌)1080131

地機族