本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球粉絲屏息期待 權力遊戲大結局將登場

最新更新:2019/05/20 09:25

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)HBO熱門影集「冰與火之歌:權力遊戲」台灣時間明天上午9時將播出大結局。全球粉絲經歷8季精彩的騎士、性愛、死亡和龍族故事後,即將享受電視史上最受期待最終集之一。

法新社報導,描述貴族家庭爭奪「鐵王座」(Iron Throne)血腥故事的「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones),只剩最後一集便全劇終。這部影集的強大收視人口屢屢打破紀錄,第8季最後一集將有多少人收看,正引發熱烈討論。

「權力遊戲」製作人丹尼爾魏斯(D. B. Weiss)和大衛班紐夫(David Benioff)共同執導大結局第73集。魏斯告訴「娛樂週刊」(Entertainment Weekly)說:「我們想要人們喜愛它。這對我們意義重大。我們花了11年拍這部(影集)。」

「權力遊戲」是史上情節最黑暗和最富爭議性的熱門時段影集之一,由於劇中充滿無謂暴力和一再安排性侵劇情達到戲劇效果,多年來成為批評箭靶。

劇中女性遭殘暴對待,兒童被殺,性愛場面露骨,人物遭砍死、刺死、剝皮而死、毒殺、斬首、眼睛或內臟被挖出,這些全都以華麗的特寫鏡頭呈現。

然而,這些成人題材並未嚇跑粉絲,也未影響業界對其肯定。「權力遊戲」累計已奪得47座美國電視艾美獎(Emmy Awards),是史上獲最多艾美獎的影集。

在全球170個國家播映的「權力遊戲」,也是史上製作成本最高的影集,最終季每集預算平均高達1500萬美元(約新台幣4億7000萬元)。

「權力遊戲」第7季最後一集打破美國付費有線電視頻道(premium cable TV)收視紀錄,當時共有1650萬人觀看電視或網路串流首播,隨後又有1500萬人觀看重播。

「權力遊戲」大結局情節如何,全球粉絲屏息期待。為防駭客和盜版集團泄露謎底,魏斯(D. B. Weiss)和班紐夫拍攝了數個版本的大結局。過往知名美劇「黑道家族」(The Sopranos)和「絕命毒師」(Breaking Bad)也用過這招。

「權力遊戲」大結局將分別在美東和美西時間今晚9時(台灣時間明天上午9時和中午12時),在HBO頻道播出。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱