本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金曲30再邀陳奕迅表演 重新演繹得獎常客作品

最新更新:2019/06/13 12:04
第30屆流行音樂金曲獎頒獎典禮29日晚間將登場,金曲獎團隊12日宣布再度請到香港歌手陳奕迅擔任表演嘉賓。(台視提供)中央社記者陳政偉傳真 108年6月12日
第30屆流行音樂金曲獎頒獎典禮29日晚間將登場,金曲獎團隊12日宣布再度請到香港歌手陳奕迅擔任表演嘉賓。(台視提供)中央社記者陳政偉傳真 108年6月12日

(中央社記者陳政偉台北12日電)第30屆金曲獎頒獎典禮將至,金曲獎團隊宣布再度邀請到香港歌手陳奕迅擔任表演嘉賓。陳奕迅表示,表演名稱以「金氏紀錄」為名,挑選金曲獎得獎常客的眾多作品重新演繹。

第30屆金曲獎頒獎典禮6月29日在小巨蛋登場,再次邀請到叱吒華語樂壇的「E神」陳奕迅擔任表演嘉賓。他表示,每每接到擔任表演嘉賓的邀請都感到新鮮並享受其中。

他還說,「參加金曲獎很多年,也擔任嘉賓好幾次,但我的心情仍然很興奮。今年我很榮幸能夠再次被邀請擔任表演嘉賓,每次表演的準備過程及創作過程都讓我覺得很開心、很好玩。」

這屆金曲獎陳奕迅也以專輯L.O.V.E.入圍「年度專輯獎」、「年度歌曲獎」、「最佳專輯製作人獎」3項獎項。對此他表示,「畢竟這張專輯是以粵語作品為主,只有2首國語及1首英語作品,所以我真的很驚喜,真的很感謝評審團的認同」。

陳奕迅透露,這次表演名稱將以「金氏紀錄」為名,挑選金曲獎「得獎常客」的眾多作品重新演繹。

他表示,每次受邀演出,都相當享受表演的準備與創作過程,「當我重溫這些作品時,總會再次被他們感動,然後我會反覆思考如何去演繹這些作品。應該要保留他們原有的味道,還是說用當下的心情去改編,這個過程很好玩,就好像重新認識他們的作品似的」。

陳奕迅被問到參加金曲獎有什麼幸運物或每年必做的事前準備,他也說,一如既往的會花心思在穿搭或服裝的選擇。

他解釋,「我會特別想想有什麼衣服適合表演的,例如彈奏樂器,衣服會不會阻礙到演奏等,主要是以一份重視及尊重場合為大前提,並準備一個可以與很多好朋友見面的心情來參加」。

此外,有網友指出陳奕迅是今年男歌手遺珠之一,也讓陳奕迅特別回應,「男歌手這部分,其實我已經得到了很大很大的肯定,現在最重要的是把演出準備好,把這些作品本身的感覺演繹出來,讓大家可以再次回味」。(編輯:張芷瑄)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱