本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋康昊新作國之語言 詮釋創造韓文聖君世宗

最新更新:2019/06/26 10:30

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)主演電影「寄生上流」甫於法國坎城影展獲金棕櫚獎的南韓演員宋康昊最近有新作。他這次在電影「國之語言」中飾演創造韓文的朝鮮王朝聖君世宗大王。

南韓「日刊體育」報導,電影「國之語言」製作報告會25日在首爾MEGA BOX影城東大門店舉行,宋康昊在會中表示,世宗大王以偉大的君主為人所知,因此想製作一部電影來描述他身後的苦惱與不屈的信念,以及想打造強國的君主之心。

宋康昊表示,似乎沒有哪部作品深度介紹過韓文發明的過程、人性的苦惱、身為王者的孤獨與痛苦。這一切都在這部作品中。

他說,詮釋世宗雖然很有壓力,但也充滿魅力。

電影「國之語言」是描寫傾注全部身家發明韓文的世宗大王,以及帶著不屈信念的追隨者。宋康昊在影片中飾演世宗,朴海日飾演僧人「辛未」。

南韓鬼才導演奉俊昊執導的「寄生上流」5月在坎城影展奪得最高榮譽金棕櫚獎,奉俊昊上台領獎時激動跪地,還說把獎獻給「知己」、男主角宋康昊。(編輯:馮昭)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱