本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國片大餓首映 女主角蔡嘉茵酷暑裝胖拍戲險熱昏

最新更新:2019/06/30 16:06
國片「大餓」30日下午在台北電影節首映,導演謝沛如(左起)、演員蔡嘉茵、張耀仁、謝祖武、柯淑勤等人出席放映活動。(台北電影節提供)中央社記者洪健倫傳真 108年6月30日
國片「大餓」30日下午在台北電影節首映,導演謝沛如(左起)、演員蔡嘉茵、張耀仁、謝祖武、柯淑勤等人出席放映活動。(台北電影節提供)中央社記者洪健倫傳真 108年6月30日

(中央社記者洪健倫台北30日電)國片「大餓」今天下午在台北電影節首映,劇中演出健身教練的謝祖武與飾演女主角母親的柯淑勤大嘆女主角蔡嘉茵拍戲太辛苦,在7月酷夏還要裝胖拍戲,拍健身戲更一度眼冒金星。

「大餓」是新導演謝沛如的首部長片,不但邀請演員謝祖武與柯淑勤擔任本片男女配角,更起用劇場演員蔡嘉茵擔任女主角。本片述說一個喜歡下廚的胖女孩,因身邊人們的關心與嘲笑,決心踏上艱困的減重過程。

劇場演員蔡嘉茵第一次演電影就擔任主角,更一舉入圍台北電影獎最佳新演員,她直說很感恩也很幸運。

謝祖武與柯淑勤更大嘆蔡嘉茵拍戲非常辛苦,因為她在片中身型要由胖變瘦,因而在7月酷暑拍戲時,身形原本就寬大的蔡嘉茵,還要長時間穿著肉胎道具服拍戲讓身材更顯胖。

蔡嘉茵說,雖然劇組很貼心,只要導演喊卡就會拿電風扇幫她散熱,但有一天拍女主角的健身戲時,仍一度熱到她眼冒金星。

謝祖武在片中飾演健身教練,他說導演向他解釋這是一個「擇善固執」的角色,但他發現這個光說不練的角色,更像是劇中的反派,謝祖武也把平常在健身房運動時,教練激勵學員的方式,還有推銷健身課程的話術融入表演。

身形纖細的柯淑勤,在「大餓」中飾演女主角的母親,和女主角身形呈現強烈反差。她在片中每天都精心打扮從女主角身邊走過,柯淑勤說,這是因為她的角色不敢用言語提醒女兒減肥,只能用行動暗示,對女主角產生一種壓力。

導演謝沛如說,「大餓」創作初衷是因為她看到電影總是美化與簡化減重過程,因而想用更真實的方式來探討減重與女性的身體認同。

她也說,華人社會喜歡問候別人的身材,例如過年回家時,親友總會關心我們的身材胖瘦,認為這樣充滿愛意的問候,其實聽在耳裡也是一種傷害。並說片名「大餓」指的不只是生理上的飢餓,也是人們心理上對關愛的渴求。

電影「大餓」入圍2019年台北電影節的「國際新導演競賽」,也一舉在「台北電影獎」中入圍最佳新演員與最佳造型設計。(編輯:張芷瑄)1080630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族