本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強尼戴普告別消極 自曝生兒育女是人生成就

最新更新:2019/07/12 15:51
美國影星強尼戴普(Johnny Depp)在新片「人生消極掰」(Richard Says Goodbye)中飾演一名只剩6個月壽命的大學教授,在最後的生命階段中展開瘋狂冒險。(采昌國際多媒體提供)中央社記者洪健倫傳真 108年7月12日
美國影星強尼戴普(Johnny Depp)在新片「人生消極掰」(Richard Says Goodbye)中飾演一名只剩6個月壽命的大學教授,在最後的生命階段中展開瘋狂冒險。(采昌國際多媒體提供)中央社記者洪健倫傳真 108年7月12日

(中央社記者洪健倫台北12日電)美國影星強尼戴普主演新片「人生消極掰」,飾演僅剩6個月壽命、尋求人生意義的教授。他深受角色啟發,認為別讓不順心的事情影響人生,還提到生兒育女是他人生最大成就。

電影公司今天發布新聞稿表示,強尼戴普(Johnny Depp)在電影「人生消極掰」(Richard Says Goodbye)中飾演一名教授,為了讓生命僅剩的短暫時光活得精彩,展開一場人生狂歡冒險,而他這一堂另類人生課程,卻意外啟發許多學生。

「人生消極掰」充滿令人莞爾的幽默與發人深省的人生智慧。電影公司表示,強尼戴普演完後,也受到不少啟發,他提到,人很容易被周遭不順心的事情影響,不過他發現最好的方式就是無視它,「繼續過自己的人生、珍惜每一秒,因為每一個呼吸都是如此珍貴」。

此外,強尼戴普近年與前妻安珀赫德(Amber Heard)的紛紛擾擾,一度衝擊演藝事業,但或許因為這段經歷加持,讓強尼戴普在本片的演技更加深刻,被國外影迷譽為他近10年最好的電影。

強尼戴普飾演的教授,在片中透過狂歡尋求人生意義。他提到,生兒育女是自己最寶貴的人生體驗,而父母對孩子的情感,是一種全然無私、永不改變的愛,「對我來說,孩子就是我一生中最大的成就」。

「人生消極掰」將在7月26日於台灣上映。(編輯:張雅淨)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱