本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日男偶像教父強尼喜多川喪禮 150人送行

最新更新:2019/07/13 06:51
培育許多日本男偶像及團體的傑尼斯事務所社長強尼喜多川9日病逝,藝人12日在東京舉辦「家族喪」,約有150人來送他最後一程。圖為10日多家體育報頭版。中央社記者楊明珠東京攝 108年7月12日
培育許多日本男偶像及團體的傑尼斯事務所社長強尼喜多川9日病逝,藝人12日在東京舉辦「家族喪」,約有150人來送他最後一程。圖為10日多家體育報頭版。中央社記者楊明珠東京攝 108年7月12日

(中央社記者楊明珠東京12日專電)培育許多日本男偶像及團體的傑尼斯事務所社長強尼喜多川9日病逝,他栽培的藝人今天在東京為他舉辦「家族喪」,約有150人來送他最後一程。

強尼喜多川(原名喜多川擴、簡稱強尼)因解離性腦動脈瘤破裂導致蜘蛛膜下腔出血本月9日病逝,享壽87歲。他所創立的傑尼斯事務所培育出許多藝人,他將這些藝人視為自己的孩子、親人,這些人今天在東京為他辦喪禮,約有150人出席。

喪禮祭壇上擺設著強尼的遺照,遺照使用了強尼於2011年因「製作最多演唱會的人物」與「製作最多冠軍單曲的人物」兩項成績而被載入金氏世界紀錄時的照片。

強尼遺照旁擺設著寫有傑尼斯最早期的團體傑尼斯(Johnnys)、4人組團體Four Leaves以及後來成名的偶像團體及偶像歌手名字的彩板。

喪禮由藝人國分太一、井之原快彥主持,近藤真彥、東山紀之、堂本光一、高橋優斗等人致感謝詞,場面溫馨。

傑尼斯事務所的聲明說,將秉持強尼的意願,大家今後會更加精益求精,持續成長。

傑尼斯事務所表示,對於製作許多舞台節目的強尼而言,這是他個人首度登上「舞台」, 今天所打造的舞台很符合強尼的風格。

喪禮結束後,近藤真彥發表聲明寫著:「這場喪禮符合強尼的作風,大家時而流淚時而歡笑,共享一段充滿戲劇性的有意義時間。每個人都說出了自己心目中的強尼。這3週以來,受到東京、大阪以及全國各地很多人的關懷,由衷感謝。今後,我們這些藝人會團結一心,好好努力,盼各界多多予以指導、鞭策。」

強尼6月18日上午因身體不適,緊急送醫急救。7月1日傑尼斯事務所對外宣布他的病因是解離性腦動脈瘤破裂導致蜘蛛膜下腔出血。本月9日,傑尼斯事務所傳真給各大媒體表示,強尼於當天下午4時47分病逝,享壽87歲。傑尼斯事務所所屬藝人將為他舉行喪禮和守夜,告別式另外舉行。

強尼於1960年代創立傑尼斯事務所後,成功打造鄉廣美、近藤真彥、田原俊彥等青春偶像。之後推出澀柿子隊、少年隊、東京小子(TOKIO)、近畿小子(KinKi Kids)、SMAP(中居正廣、木村拓哉等)、嵐(ARASHI)、關西傑尼斯8、King&Prince等偶像團體。(編輯:徐睿承)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱