本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

流氓變成老實青年 王柏傑坦言角色難調適

最新更新:2019/09/10 21:16
台劇「用九柑仔店」演員王柏傑10日受訪分享拍片心得,他說,才剛結束扮演流氓、每天吃檳榔的日子,就立刻轉型飾演老實青年,一開始會覺得很難調適。(三立提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年9月10日
台劇「用九柑仔店」演員王柏傑10日受訪分享拍片心得,他說,才剛結束扮演流氓、每天吃檳榔的日子,就立刻轉型飾演老實青年,一開始會覺得很難調適。(三立提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年9月10日

(中央社記者陳秉弘台北10日電)戲劇「用九柑仔店」今天舉行媒體茶會,演員王柏傑到場分享參演心得,他坦言,才剛結束扮演流氓每天吃檳榔的日子,就立即加入「用九柑仔店」演出老實青年,讓他很難調適。

「用九柑仔店」改編自漫畫家阮光民的原著漫畫,敘述一名青年由都市返回鄉村,接手爺爺柑仔店的故事,戲劇橫跨2個不同的時代。

王柏傑在劇中角色為台灣早期的刻苦青年,形象憨厚、老實,因緣際會與大戶人家的閨女相戀,但因身分地位的差異被女方父母從中作梗,因而帶著女友私奔。

王柏傑提到,一開始飾演這個角色確實有點調適不過來,因前一檔戲他扮演流氓每天吃檳榔,且當時才剛結束拍攝,就立即加入「用九柑仔店」劇組開始工作,心態、行為上調整都還需要時間。

王柏傑坦言,這次參演「用九柑仔店」,除了被故事本身吸引外,也因為與導演高炳權相識多年。他指出,高炳權為了讓這齣電視劇有電影的規格,付出許多努力,「他已經很努力在用電影的規格在拍這一部作品,所以我覺得他非常厲害」。

談及演出,王柏傑說,一開始就跟高炳權表示他不會說台語,但高炳權跟他說戲分不多,不要擔心。但沒想到一接到劇本,王柏傑發現台語台詞相當多,讓他很傻眼,雖然有去上台語課苦練,但在當時,對他而言還是很大挑戰。

王柏傑對劇中有對手戲的演員王淨評價也令人驚訝,他提到,王淨在現場沒上戲時,幾乎都在睡覺,「她會立刻進入冬眠狀態」。(編輯:張雅淨)1080910

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱