本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣金頌打造廟口場景 金曲台語歌王謝銘祐開唱

最新更新:2019/12/06 20:16
公視台語歌唱節目「台灣金頌」第2季主題為「我的街頭歌單」,製作單位特地將攝影棚打造成廟埕場景,邀請金曲歌王謝銘祐(左3)與麵包車樂團上節目,分享心中歌單。(公視提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年12月6日
公視台語歌唱節目「台灣金頌」第2季主題為「我的街頭歌單」,製作單位特地將攝影棚打造成廟埕場景,邀請金曲歌王謝銘祐(左3)與麵包車樂團上節目,分享心中歌單。(公視提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年12月6日

(中央社記者陳秉弘台北6日電)公視節目「台灣金頌」第二季主題為「我的街頭歌單」,為符合主題將攝影棚打造成台灣鄉鎮廟埕場景,找來金曲歌手謝銘祐、樂團百合花樂團分享心中街頭歌單,並在節目上演唱。

街頭是台灣庶民文化中,很多對於社會、土地情感認同的縮影,其中地方鄉鎮的廟口,也是富有在地文化的地方。「台灣金頌」第二季因此將主題定為「我的街頭歌單」,製作單位為呼應主題,也特別將攝影棚打造成廟口情景,主持人浩子甚至邀請來自台南的親友團一起助陣。

本週節目邀請曾獲得金曲獎台語歌王的歌手謝銘祐,他帶領著麵包車樂團一同上節目唱出心中的「街頭歌曲」;剛獲得本屆金音獎最佳新人獎的樂團「百合花樂團」,也上節目分享他們心中的街頭廟口歌單,並且透過他們的演奏重新演繹。

謝銘祐以往擔任音樂製作人時,多服務年輕族群聽眾,後來察覺高年齡聽眾很少被照顧,因此結合台南地區的音樂人一起組成麵包車樂團,在台南各大廟埕、安養中心進行義演。

謝銘祐說,因為唱歌的對象多為年長者,但又怕只有老歌演出,會讓銀髮族太過熟悉而感覺乏味,所以在歌曲中會加入不同元素,如演唱的歌曲「安平追想曲」結合「不可能的任務」電影配樂,「雨夜花」甚至加入外語歌曲Amazing Grace奇異恩典旋律,藉此讓長輩因為猜不透歌曲而感到新鮮。(編輯:張芷瑄)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱