本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奪亞洲電視獎視帝 謝祖武:我只是比較幸運

最新更新:2020/01/12 03:26
藝人謝祖武(右前5)11日晚上奪下第24屆亞洲電視大獎最佳男主角獎,與中華民國駐菲代表處官員和與會的兩岸演員及被提名人合影。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 109年1月12日
藝人謝祖武(右前5)11日晚上奪下第24屆亞洲電視大獎最佳男主角獎,與中華民國駐菲代表處官員和與會的兩岸演員及被提名人合影。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 109年1月12日

(中央社記者陳妍君馬尼拉12日專電)亞洲電視大獎昨晚在馬尼拉頒獎,由台灣藝人謝祖武奪下最佳男主角獎。謝祖武致詞時自我介紹說:「我來自台灣。」他也自謙表示,自己表現沒有比較好,「我只是比較幸運」。

第24屆亞洲電視大獎10到12日在馬尼拉登場,這是這項頒獎典禮首度在菲律賓舉辦。

今年在亞洲電視大獎最佳男主角獎項,台灣有謝祖武(初戀的情人)、吳政迪(日據時代的十種生存法則)和張棟樑(一千個晚安)獲提名。

另外,連俞涵和去年剛拿下金鐘獎戲劇節目新進演員獎的梁舒涵分別憑藉「一千個晚安」和「女兵日記」中的演出,獲最佳女主角提名。

最佳男配角部分,台灣有劉書宏(初戀的情人)和林建予(女兵日記)獲得提名;最佳女配角部分,大元和李宣榕分別憑藉「初戀的情人」和「女兵日記」獲提名。

不過,除了謝祖武奪得最佳男主角,台灣演員今年與其他演技獎項都無緣。「愛遊世界-夜宿大堡礁」主持人鄭雅文則擊敗另外5名對手,拿下最佳娛樂節目主持人獎。

謝祖武領獎時先自我介紹:「我來自台灣。」獲全場觀眾熱烈掌聲回應。

他表示,父親告訴他,「人生沒有訣竅」(Life is no magic),人生道路只能自己走,所以一直走下去,永遠、永遠不要放棄。

謝祖武也自謙說:「我(表現)沒有比較好,我只是比較幸運(I am not better, I am just luckier)。」

謝祖武在典禮後接受中央社訪問表示,就像他在典禮中說的,他只是比較幸運,才能拿下最佳男主角獎;得獎很開心,但不是他一個人的功勞,也要感謝幕後全體工作人員的努力。(編輯:劉學源)1090112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱