本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

1917獲美導演工會獎 山姆曼德斯奪奧斯卡希望濃

最新更新:2020/01/26 22:43

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)英國電影導演山姆曼德斯今天以戰爭片「1917」榮獲美國導演工會年度導演獎。由於這個獎是奧斯卡金像獎頒發前最後宣布的大獎之一,若獲獎往往預告能在2月的奧斯卡大有斬獲。

美國導演工會獎(DGA Awards)過去6年都準確預測奧斯卡最佳導演獎得主,因此山姆曼德斯(Sam Mendes)如今可說是今年奧斯卡導演獎最熱門人選。

「1917」(1917)描述2名英國軍人在第一次世界大戰期間執行危險任務的故事。這部電影已榮獲金球獎劇情類最佳影片和奧斯卡獎10項提名。

山姆曼德斯今天得獎後表示,他將這個獎獻給他的祖父,也是「1917」故事的靈感來源。他說:「我知道這聽起來有點瘋狂,但當我(拍這部電影)有時遇到困難時,我真的感覺他就在我們身邊。」

「1917」摘下美國導演工會獎,也使得這部電影勇奪奧斯卡最佳影片的希望更濃。(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1090126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱