本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WTO姐妹會集結新住民 拍片感謝台灣防疫英雄

最新更新:2020/04/06 17:49

(中央社記者陳秉弘台北6日電)八大綜合台節目「WTO姐妹會」,邀請長居台灣的外籍人士、新住民,拍攝「感謝台灣防疫英雄」影片,片中以各國語言說出對台灣防疫人員的感謝,希望讓國際看見台灣在防疫的努力。

「WTO姐妹會」是八大綜合台的綜藝節目,每一集都會邀請在台灣長住的外籍人士、新住民,分享在台灣的新奇趣事。

近期武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)持續影響全世界,「WTO姐妹會」製作單位特別集結節目中在台定居的外籍人士,以他們各自的母語,分享各國的防疫情況,此外,這些新住民也不約而同一致讚賞台灣防疫做得好。

來自德國的阿福在影片中說:「台灣政府跟民間很配合,不像德國現在很可憐,日常生活都快要停擺,台灣很幸運,面對疫情反應很快。」

來自英國的Amy則表示:「我很慶幸我住在台灣,因為我什麼都可以做,儘管我在路上走還是很有安全感,謝謝台灣讓我們很安全。」

這段長達8分鐘的「感謝台灣防疫英雄」影片,包含來自德國、英國、美國、法國、日本、韓國、波蘭、紐西蘭、越南及泰國等國外籍人士現身說法,分享在台防疫所見所聞。(編輯:張雅淨)1090406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱