本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾參與少年Pi電影 場景藝術推手鍾國艷病逝

最新更新:2020/05/28 22:00
曾為多部知名電影製作場景的藝術工作者鍾國艷,27日晚間在高雄病逝,享年50歲。(圖取自鍾國艷臉書網頁facebook.com)
曾為多部知名電影製作場景的藝術工作者鍾國艷,27日晚間在高雄病逝,享年50歲。(圖取自鍾國艷臉書網頁facebook.com)

(中央社記者李先鳳花蓮縣28日電)曾為電影「賽德克.巴萊」、「少年Pi的奇幻漂流」、「痞子英雄首部曲」等製作場景的藝術工作者鍾國艷,27日晚間在高雄病逝,享年50歲。消息傳出,他的友人、同業等均感震驚與難過。

鍾國艷的臉書26日還貼出金鐘視帝吳朋奉的照片,為他猝逝哀悼,不料今天鍾國艷的女兒貼出她父親昨天晚間因病辭世的消息。「1970年5月10日~2020年5月27日,享年50歲。命運的捉弄給了我們一記沉重的打擊,希望與他相識的大家能送他最後一程,以感謝或思念的方式悼念他。」

鍾國艷告別式訂於6月5日在高雄市立殯儀館景福廳舉行。

從事美術工程20多年的鍾國艷,近幾年跨足戲劇、電影「賽德克.巴萊」、「痞子英雄首部曲」、「少年Pi的奇幻漂流」、「愛的麵包魂」等的布景、道具幾乎都是出自他所帶領的工作團隊之手。另外台北海洋館、六福村樂園、高雄統一夢時代水景雕塑、高雄衛武營的場景建置都有他參與的身影。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鍾國艷生於台東縣池上鄉,畢業於復興美工,不同於同學都投入商業設計,他卻走向美術工程,並在高雄創辦江山豪景公司,帶領團隊為許多影視作品及空間設計製作場景。

去年8月花蓮鳳林鎮北林社區舉辦「菸樓迷路.百鬼夜行祭」活動,鍾國艷受邀率團隊為主視覺打造「大鬼王」舞台,耗時1個多月才完成,令人印象深刻。鍾國艷曾表達希望回饋花東鄉土,將與北林社區持續合作,計畫下一屆的活動中,要讓鬼王骷髏關節動起來,如今大鬼王舞台徒留回憶。(編輯:陳政偉)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族