本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊 馬來西亞逾20場演唱會取消或展延

最新更新:2020/06/20 21:48

(中央社記者郭朝河吉隆坡20日專電)隨著疫情逐漸受控,馬來西亞逐漸開放各大經濟領域的運作,但礙於人潮聚集後有加速傳播病毒的憂慮,目前演唱會仍不獲馬來西亞政府放行,導致至少20場演唱會延期或取消。

馬來西亞在過去一週,2019冠狀病毒疾病(COVID -19,武漢肺炎)新增確診病例維持在個位數與雙位數之間,比起4月時每天新增三位數的高峰期已經平緩不少。

截至今天中午12時,馬來西亞新增確診病例21起,累計8556起。死亡人數維持在121例。有76名病患康復出院,累計出院人數8146名,康復率達95.2%。

馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)在6月初宣布,從6月10日至8月31日實施復原行動管制令,包括學校分階段開始上課,國民可跨州移動,沒有肢體碰撞的運動與比賽允許進行。這意味著,從3月18日起至今推行第6階段行動管制令以來,現在已經接近疫情前的生活型態,各經濟領域也慢慢恢復運作。

有肢體接觸的運動與活動都不獲准進行,因此屬於密閉空間性質的演唱會,至今仍被馬來西亞政府打入冷宮,亮綠燈通行的日期仍遙遙無期。

其中,多名台灣歌手原本計劃今年在馬來西亞舉辦演唱會,沒想到疫情無預期侵襲,只能無奈取消。包括5566演唱會原本從去年12月28日延至今年6月;以及原定3月舉辦演唱會的潘瑋柏,都受到疫情衝擊,最終只能宣布取消。

香港歌手方大同、中國歌手李榮浩,香港歌手容祖兒、周柏豪及吳若希,韓團AB6IX和金在中等,之前曾二度延期,目前雖未正式取消,但主辦方也未公布展延新日期。

天王歌手周杰倫的演唱會較早前宣布從2月29日展延至8月22日,官方微博己公布吉隆坡演唱會確定展延,但承辦公司目前仍未公布最新展延日期。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,香港歌手楊千嬅、韓團Super Junior、GOT7、SEVENTEEN因原本檔期受到疫情打擊,直接宣布取消演唱會。至於台灣歌手韋禮安、黃小琥及香港的溫拿樂隊的演唱會訂在8月31日後,目前仍等待馬來西亞政府進一步的宣布後,才能確認是否能繼續舉辦。

目前,大多數製作公司已做好今年無法舉辦演唱會的心理準備,有些公司甚至已傳出裁員消息。因此馬來西亞未來是否還能重演萬人聚在體育館齊嗨的盛況,仍要繼續觀看疫情。(編輯:馮昭)1090620

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族