本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯佳嬿籲振興券一成買救助套餐 用愛驅散疫情

最新更新:2020/07/08 19:11
金鐘視后柯佳嬿(右)應邀擔任「1919食物銀行」愛心大使,8日呼籲民眾響應以新台幣300元認捐救助套餐,讓志工能把米、麵、罐頭等日常食糧送到弱勢家庭手中,助他們三餐不斷炊。(1919食物銀行提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年7月8日
金鐘視后柯佳嬿(右)應邀擔任「1919食物銀行」愛心大使,8日呼籲民眾響應以新台幣300元認捐救助套餐,讓志工能把米、麵、罐頭等日常食糧送到弱勢家庭手中,助他們三餐不斷炊。(1919食物銀行提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年7月8日

(中央社記者葉冠吟台北8日電)金鐘視后柯佳嬿擔任「1919食物銀行」愛心大使,今天出席記者會,她呼籲到超商領取振興券的民眾後,可以順手認捐300元救助套餐,用愛驅散疫情,溫暖幫助弱勢。

柯佳嬿在記者會上透露自己20歲時,父親突然去世,「沒得選,得立刻長大。」為了幫忙扛家計,曾到幼兒園打工2年,和弟弟一起幫助媽媽把家撐起來。

她勉勵身處艱難的民眾,不要輕易放棄,「人生有許多事,不會等到你準備好了才發生,難過、哭過,日子還是要過,只有勇敢面對才能堅強走下去。」

柯佳嬿表示,如果當時有人可以給予安慰、幫忙或鼓勵,對他們家是很大的幫助,呼籲民眾如果到超商買東西,可以認購救助套餐,「這是最直接、簡易,也是最有效的救助方式。」

近期受疫情衝擊,許多人失業或放無薪假,公益團體「1919食物銀行」表示,儘管政府推出不少紓困措施,推出振興三倍券,並直接將新台幣1000元匯予中低收入戶,讓他們兌換三倍券,但社會仍有救助的需求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

依據「2019年1919食物銀行年度報告」,光是在機構的5355戶受助戶中,就有超過7成是無法列入政府救助的「社福邊緣戶」,生活入不敷出,要湊出新台幣1000元兌換三倍券都有困難。

因此,「1919食物銀行」連續第3年與超商7-ELEVEN合作,推出「食食來相助,餐餐有飯吃-1919救助套餐」。希望民眾拿到振興券後,能拿出其中一成(新台幣300元)認購一套救助套餐,讓志工把餐券能把米、麵、罐頭等日常食糧送到弱勢家庭手中,讓他們三餐不斷炊。(編輯:屈享平)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族