本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

炎亞綸新節目一炎一行 喚醒生態保育意識

最新更新:2020/08/03 13:26
藝人炎亞綸籌備一年的紀實節目「一炎一行」3日晚間8時開播,期盼藉由節目告訴觀眾,人類不是獨立生存在地球上,應與自然為伍。(晴空鳥提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年8月3日
藝人炎亞綸籌備一年的紀實節目「一炎一行」3日晚間8時開播,期盼藉由節目告訴觀眾,人類不是獨立生存在地球上,應與自然為伍。(晴空鳥提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年8月3日

(中央社記者葉冠吟台北3日電)關注生態保育不只是嘴上說說,藝人炎亞綸籌備一年的紀實節目「一炎一行」今天開播。炎亞綸期盼藉由節目告訴觀眾,人類不是獨立生存在地球上,「應與自然為伍」。

長期關心環境議題的炎亞綸,去年7、8月開始擔任發起人,籌備節目「一炎一行」,原本預計今年3月前往澳洲與製作人會合,沒想到出發前夕,澳洲當局宣布入境的旅客都要隔離。

眼見2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在各地爆發,已在當地的製作人為了相關人員安全,緊急喊卡,要炎亞綸留在台北。節目企劃改以「南北半球」的視角對話呈現,製作人親赴現場,將澳洲大火、疫情等民眾應變與生活變化記錄在節目中。

炎亞綸提到,其實不只是澳洲,世界各地、加州也曾發生大火,「除疫情嚴重發燒之外,其實地球本身也在發燒,動不動澳洲就飆出40、50度的熱浪,也讓很多人一直喪命。」

他感嘆,「也許過個5年,這個世界上就沒有乾淨的水源可以喝,也許過個5年,再也看不到北極熊,再也看不到候鳥的遷徙,因為沒有氣侯的變化,永遠都是熱的。」

炎亞綸指出,當人們看到無尾熊棲息地被破壞,好像以為只有無尾熊和袋鼠受到傷害,但其實是大自然在暗示,「人類再不重視保育和生態維護的話,下一個棲息地被破壞的就是人類。」

炎亞綸期許,自己能像美國職籃NBA球星布萊恩(Kobe Bryant)發揮公眾人物的影響力,除了堅持自身演藝事業外,更將環保理念擴及更多人。

他透露,自己從小就很喜歡打籃球,籃球在少年時代,陪伴他度過許多孤獨的時光,「我的精神導師柯比布萊恩給了我許多力量,讓我堅持做自己,更努力地去做我想要做的事情。」

「一炎一行」今晚8時開播,連續7天在炎亞綸YouTube與官方微博同步播出。(編輯:張雅淨)1090803

長期關心環境議題的藝人炎亞綸(圖),去年7、8月開始擔任發起人,籌備節目「一炎一行」,期許自己能像美國職籃NBA球星布萊恩(Kobe Bryant)發揮公眾人物的影響力,將環保理念擴及更多人。(晴空鳥提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年8月3日
長期關心環境議題的藝人炎亞綸(圖),去年7、8月開始擔任發起人,籌備節目「一炎一行」,期許自己能像美國職籃NBA球星布萊恩(Kobe Bryant)發揮公眾人物的影響力,將環保理念擴及更多人。(晴空鳥提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年8月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族