本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一票看到底 柏林台灣影展改為線上舉辦

最新更新:2020/08/04 17:16
由國家電影及視聽文化中心修復的台語武俠經典片「三鳳震武林」,描述三姊妹失散多年後再聚首的復仇故事,將於「柏林台灣影展」播映。(國家電影及視聽文化中心提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月4日
由國家電影及視聽文化中心修復的台語武俠經典片「三鳳震武林」,描述三姊妹失散多年後再聚首的復仇故事,將於「柏林台灣影展」播映。(國家電影及視聽文化中心提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月4日

(中央社記者王心妤台北4日電)台灣電影工具箱計畫和台灣紀錄片海外推廣計畫共同支援的「柏林台灣影展」,受到疫情影響改為21日至30日線上舉行。此次改為一票看到底,只要購買影展通行證即可觀看9部作品。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)衝擊,柏林台灣影展策展團隊「映像台灣Impression Taiwan」表示,今年許多獨立影展因疫情停辦一年,但「柏林台灣影展」採用線上影展方式,克服地理與空間限制如常上映,展現出台灣堅毅草根性,讓在德國的異鄉遊子與有興趣的德國民眾都能享受台灣好電影。

「柏林台灣影展」今年採用「一票看到底」模式,凡購買「影展通行證(Festival Pass)」即可在影展期間線上觀看9部電影。

「柏林台灣影展」開辦2年以來,期待能讓海外民眾看見台灣電影的豐富度。此次與前2屆不同,刻意不設定主題,改為呈現不同類型的台灣電影為選片方向,將台灣和柏林放在一起,展現民族與文化包容性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

首場前導活動將於7日在臉書進行,邀請駐德代表謝志偉與策展人林婕穎,針對台灣70年代末期的政治景況與社會氛圍對電影發展的影響進行討論。藉此議題呼應影展選映的紀錄片「台灣黑電影」,探討戒嚴時期「社會寫實片」的電影風潮,民眾皆可免費線上參與。

此次將播映趙德胤執導的「冰毒」、「翡翠之城」,國家電影及視聽文化中心修復的台語武俠經典片「三鳳震武林」,獲2017年柏林影展泰迪熊獎(Teddy Award)的同志議題紀錄片「日常對話」、連結柏林及台灣意象的歐洲首映紀錄片「黑熊來了」。另還有「江湖無難事」、Taipeilove*、「台灣黑電影」及「上海社會檔案」,共9部經典作品。(編輯:張芷瑄)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族