本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊千嬅拍麥路人累出黑眼圈 郭富城要求別補妝

最新更新:2020/09/12 17:31
藝人楊千嬅在電影「麥路人」中飾演於酒店駐唱多年的歌手,除挑戰素顏演出,有幕得知噩耗只能借酒澆愁的的戲,楊千嬅更是「三秒落淚」,甚至太過入戲。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年9月12日
藝人楊千嬅在電影「麥路人」中飾演於酒店駐唱多年的歌手,除挑戰素顏演出,有幕得知噩耗只能借酒澆愁的的戲,楊千嬅更是「三秒落淚」,甚至太過入戲。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年9月12日

(中央社記者王心妤台北12日電)電影「麥路人」由演員郭富城、楊千嬅主演,楊千嬅飾演落魄歌女,挑戰素顏拍攝,還一度累到講不出台詞,眼下冒出黑眼圈,她笑說:「郭富城說有黑眼圈就對了,叫我不要補妝。」

楊千嬅飾演在酒店駐唱多年的歌手,雖然酒店文化式微,仍堅信還有再起的一天。對於首次和郭富城合作,楊千嬅表示,受對方的情緒帶動,很快就投入角色中。

楊千嬅在片中挑戰素顏演出,有一幕得知噩耗只能借酒澆愁的戲,楊千嬅不只「三秒落淚」,還一度太過入戲,拍完之後還深陷在角色情緒中,眼角滿是淚水。

郭富城為詮釋角色,特別實地前往旺角、土瓜灣、廟街等地觀察遊民生活。他不只希望電影觸動觀眾心靈,也希望更關心被忽視的族群,從中明白珍惜的意義。

郭富城表示,因為疫情影響,無法來台灣宣傳,但「麥路人」是溫暖感人的電影,「希望能在不平靜的一年,給大家帶來正向能量,活在當下、珍惜家人,一起照亮同路人。」

他透露,看「麥路人」時眼淚沒停過,也提醒粉絲看電影記得帶面紙。

「麥路人」將於17日在台灣上映。(編輯:張雅淨)1090912

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族