本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拾叁樂團推新專輯光子 沉寂7年重新出發

最新更新:2020/09/16 12:16
成軍邁入20週年,曾入圍金曲獎最佳樂團的「拾叁樂團」,在沉寂7年後,攜新專輯「光子」強勢回歸樂壇,向逝去光輝的80年代致敬。(典選音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年9月16日
成軍邁入20週年,曾入圍金曲獎最佳樂團的「拾叁樂團」,在沉寂7年後,攜新專輯「光子」強勢回歸樂壇,向逝去光輝的80年代致敬。(典選音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年9月16日

(中央社記者葉冠吟台北16日電)成軍邁入20週年,曾入圍金曲獎最佳樂團的「拾叁樂團」,因貝斯手君平驟逝畫下休止符。沉寂7年,樂團決定重新出發,推出新專輯「光子」,向逝去光輝的80年代致敬。

成立於2001年的「拾叁樂團」是台灣具代表性的獨立樂團,創作主腦以主唱和吉他手「寰宇兄弟」為主,曲風則以復古英式搖滾融合迷幻電氣節奏吸引樂迷,音樂風格充滿天馬行空,曾2度獲金曲獎最佳樂團提名。

5年前貝斯手君平車禍意外驟逝,使得團員忍痛放下音樂夢想,回到各自生活。直到去年,原主唱兼團長小寶和原吉他手小宇,再加上貝斯手嘟嘟、鼓手陳翰及合成器小咪,以新的組合重返音樂路,克服種種困難,終於完成拾叁樂團第5張專輯「光子」。

談到新專輯,概念來自寰宇兄弟對現實世界與未來世界幻想,主唱兼作詞的小寶說:「我們想做的音樂是現實世界裡找不到的烏托邦,可在音樂世界裡找到。」

小寶透露自己是超級天文迷,有關科幻的、外太空的影片和資訊,可以讓他百看不厭,甚至每天看相關YouTuber的影片,來滿足自己雙魚座愛幻想的個性。(編輯:張芷瑄)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族