本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戀愛好好說雄影登場 台日演員跨海分享拍攝花絮

最新更新:2020/10/17 17:36
電影「戀愛好好說」17日在2020高雄電影節舉行台灣首映,演員邱志宇(左起)、吳宏修、余佩真及導演郭珍弟出席合影,並分享拍攝花絮。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年10月17日
電影「戀愛好好說」17日在2020高雄電影節舉行台灣首映,演員邱志宇(左起)、吳宏修、余佩真及導演郭珍弟出席合影,並分享拍攝花絮。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年10月17日

(中央社記者王心妤高雄17日電)三段式電影「戀愛好好說」今天在高雄電影節首映,演員余佩真回憶,與吳宏修演出吻戲時,她有事先和導演溝通,希望以激烈撲吻方式演出,讓吳宏修措手不及,更加貼近劇本。

導演郭珍弟今天率台灣演員余佩真、吳宏修、邱志宇接受媒體訪問,日本演員峯田和伸、橋本愛實也接受視訊聯訪。余佩真表示,因吳宏修私下個性有趣,與角色差距大,讓余佩真只能專注角色演出,她表示,「拍攝當下很投入,就是認真跟專注,讓自己專注在演出的狀態」。

吳宏修回憶,拍吻戲時反而是導演比較害羞,「因為親的時候是女生角色比較強勢。」當時導演也持續拍了超過2分鐘才喊卡。

邱志宇與姚愛寗有互賞巴掌的戲。邱志宇回憶,兩人在開拍前有稍微培養默契,但有次姚愛寗打太用力,導致邱志宇的臉腫起來,一度暫時停拍。邱志宇尤其感謝導演給予演出的機會,「我也是有愛說不出口的人,跟角色一樣比較被動,拍攝時其實我是個新人,感謝導演願意給我機會。」

峯田和伸與橋本愛實接受台灣媒體視訊聯訪分享拍攝花絮。電影在日本山形縣取景,橋本愛實透露,自己其實是山形縣出生的人,雖然在東京生活已久,但依舊很開心能為家鄉做點事。

被問到拍攝期間印象最深刻的事,橋本愛實說:「山形人其實比較內向、含蓄,當地人演出臨時演員時也有展現這些特色。」她也感謝拍攝期間,許多朋友都會準備在地美食跟劇組分享。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

峯田和伸與橋本愛實片中演出久未見面再度重逢的青梅竹馬,峯田和伸透露前段時間開同學會時,剛與25年未見面的初戀見面,但他笑說:「那時候只有看到並沒有直接見面,就讓回憶留在最美好的時候。」

高雄電影節即日起至11月1日在高雄市電影館、MLD影城、高雄市立圖書館總館、VR體感劇院、駁二藝術特區P3倉庫群及5G體感電競基地登場。「戀愛好好說」將於10月23日上映。(編輯:張芷瑄)1091017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族