本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡明亮2作品登雄影 預告挑戰演出VR片男主角

最新更新:2020/10/17 19:36
導演蔡明亮(左)執導電影「日子」17日下午在2020高雄電影節獻映,蔡明亮與演員李康生(右)合體接受媒體聯訪。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年10月17日
導演蔡明亮(左)執導電影「日子」17日下午在2020高雄電影節獻映,蔡明亮與演員李康生(右)合體接受媒體聯訪。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年10月17日

(中央社記者王心妤高雄17日電)導演蔡明亮的電影「日子」及「天邊一朵雲」在高雄電影節播映,蔡明亮與演員李康生今天接受媒體訪問,蔡明亮說加入VR系列影集「大師狂想曲」計畫,會以演員身分分享童年往事。

「大師狂想曲」系列VR影集由德法公共電視台(Arte)、英國廣播公司(BBC)、台灣公共電視台(PTS)共同出品,並獲得文化內容策進院(TAICCA)的補助。系列影集由導演克萊蒙德諾(Clement Deneux)執導,預計拍攝5集,每集片長8分鐘。

首集「大師狂想曲:阿貝爾費拉拉」此次也入圍高雄電影節VR競賽單元,第二集則將拍攝蔡明亮。蔡明亮表示,對方希望拍攝導演們胎死腹中的計畫,回憶片段預計用動畫呈現,「目前已討論2、3次了,我提供了我的童年往事,一些生活片段,他們也很喜歡」。

蔡明亮在影片中將分享童年往事,他不只需要當個敘述者,表情和肢體也會被鏡頭捕捉下來。被問到當演員會不會反過來指導導演,蔡明亮則笑回:「我還滿尊重導演的。」

蔡明亮的工作受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,原定今年要到法國龐畢度中心(Centre Pompidou)舉辦個人電影及「行者」系列展覽,但疫情影響延期至2022年秋天舉辦。

蔡明亮的新作「日子」預備明年上映,寮國演員亞儂弘尚希(Anong Houngheuangsy)目前因疫情也無法抵台。

高雄電影節即日起至11月1日在高雄市電影館、MLD影城、高雄市立圖書館總館、VR體感劇院、駁二藝術特區P3倉庫群及5G體感電競基地登場。(編輯:張芷瑄)1091017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族