本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

星際大戰初代黑武士大衛普羅斯逝世 享壽85歲

最新更新:2020/12/18 16:15
曾飾演星際大戰中反派角色黑武士的英國演員大衛普羅斯辭世,享壽85歲。(圖取自twitter.com/BowingtonM)
曾飾演星際大戰中反派角色黑武士的英國演員大衛普羅斯辭世,享壽85歲。(圖取自twitter.com/BowingtonM)

(中央社倫敦29日綜合外電報導)經紀人今天表示,英國演員大衛普羅斯(Dave Prowse)已經辭世,享壽85歲。大衛普羅斯曾飾演星際大戰(Star Wars)中戴著黑色面具的反派角色黑武士(Darth Vader)。

經紀人鮑溫頓(Thomas Bowington)在臉書(Facebook)寫道:「我們很哀慟必須宣布,我們的客戶大衛普羅斯昨天上午逝世,享壽85歲。」

鮑溫頓告訴英國廣播公司(BBC):「願原力時時與他同在!」

鮑溫頓還說,他的死「對我們和全球數以百萬計的影迷來說,真是令人深深揪心的損失」。

大衛普羅斯原本是健美先生,後來轉職演員。他擁有近2公尺的高大身材,得以在星際大戰正傳三部曲(Star Wars Trilogy)擔綱令人難忘的反派角色。

不過,身穿黑色鎧甲與披風演出的人雖然是大衛普羅斯,但他出身布里斯托(Bristol),有濃重的英格蘭西部口音。製作人找來美國演員詹姆斯厄爾瓊斯(James Earl Jones),代替大衛普羅斯隔著面具發聲。

儘管如此,大衛普羅斯依舊喜愛這個角色,他在2013年告訴法新社,黑武士是「大銀幕史上最棒反派」。

星際大戰正傳三部曲在1970年代末期至1980年代初期推出後,大衛普羅斯曾赴世界各地與鐵粉見面。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1091129

Embed from Getty Images

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族