本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

福原愛拿珍珠奶茶放閃 曝江宏傑求愛甜蜜舉動

最新更新:2020/12/05 16:53

(中央社記者王心妤台北5日電)日本前桌球國手福原愛上節目「我是救星」分享與丈夫江宏傑的甜蜜互動與台灣生活。福原愛回憶,婚前到台灣玩時,江宏傑曾在2天內買了各種珍珠奶茶「進貢」,讓福原愛相當感動。

談起丈夫江宏傑,福原愛回憶,婚前有次到台灣玩,江宏傑曾買了各種品牌、甜度、冰度的珍珠奶茶「進貢」,只希望福原愛找到最喜歡的口味。

福原愛表示,剛到台灣時自己沒有朋友,頭胎懷孕時一度陷入憂鬱,都是江宏傑以體貼拉自己一把。福原愛表示,「(江宏傑)救了我好幾次,把我的心裡面黏在旁邊很髒的東西,幫我挖出來。」

福原愛也分享台日文化差異,她舉例像是道別時,日本人習慣等客人走遠才會真的離開,但台灣人大多是揮手說再見後就會離開。她笑說:「有時候搖下車窗想說再見,人已經不見了。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於25年的桌球選手生涯,福原愛坦言:「一直生活在100度的滾燙熱水裡,不斷的忍耐。」因為就算是征戰大大小小的國際賽事,也不曾是為了自己去比賽。福原愛認為,如果是為了自己馬上就會放棄,若是為了別人或國家,就會用150%的動力去努力,希望看到別人臉上開心的表情。江宏傑不忍福原愛總是為人著想,也常會勸她「別想太多、太累了」。

最新一集「我是救星」將於明晚在壹電視播出。(編輯:陳政偉)1091205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族