本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綜藝大集合邁入20年 胡瓜欲培養接班人傳承

最新更新:2021/03/03 19:01
節目「綜藝大集合」今年邁入第20個年頭,3日錄製第999集,主持人胡瓜(前左)、阿翔(陳秉立)(前右)穿上製作單位特別準備的制服,邀藝人余思達(後左起)、郭忠祐與童韋傑變身「三尊動感金人」祝賀。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年3月3日
節目「綜藝大集合」今年邁入第20個年頭,3日錄製第999集,主持人胡瓜(前左)、阿翔(陳秉立)(前右)穿上製作單位特別準備的制服,邀藝人余思達(後左起)、郭忠祐與童韋傑變身「三尊動感金人」祝賀。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年3月3日

(中央社記者葉冠吟台北3日電)藝人胡瓜主持的綜藝節目「綜藝大集合」今年邁入第20個年頭,今天錄製第999集,61歲的胡瓜坦言沒想過再做到第30年,目前任務就是慢慢傳承給後輩,「不能做的就收山」。

民視長壽綜藝節目「綜藝大集合」從2001年開播至今,收視成績保持亮眼,觀眾族群從6歲到106歲都有;最近一期節目平均收視有4.83,總收視人口高達192萬人。

主持人胡瓜表示,今年61歲的自己不敢說還會再做多久,相信後輩有能力能接棒,一旁的阿翔一聽到胡瓜的話,立即問:「什麼時候?」逗得眾人大笑,胡瓜也幽默回應:「政府規定65歲退休,你急什麼。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

胡瓜主持「綜藝大集合」多年,他坦言,近年開始意識到節目「快接近20年了」。被問及想過做到第30年嗎?胡瓜坦言不敢想像,體力也有限,「再過幾年也跑不動了,耐力的節目還需要下一代的人接上來」,自己一直有跟電視台討論培養下一代,「能做就做,不能做的就收山」。

為迎接第1000集,製作單位特別準備999集特製的「綜藝大集合」制服,也打造專屬主題曲,更特別加碼邀藝人郭忠祐、童韋傑與余思達塗金變身「三尊動感金人」,相當熱鬧。(編輯:張雅淨)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族