本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強尼戴普揣摩傳奇攝影師 重現揭露日本水俁病故事

最新更新:2021/04/15 13:31
好萊塢影星強尼戴普(Johnny Depp)(圖)演出電影「惡水真相」,戴起眼鏡、畫家帽化身傳奇攝影師尤金史密斯。(采昌國際提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月15日
好萊塢影星強尼戴普(Johnny Depp)(圖)演出電影「惡水真相」,戴起眼鏡、畫家帽化身傳奇攝影師尤金史密斯。(采昌國際提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月15日

(中央社記者王心妤台北15日電)好萊塢影星強尼戴普(Johnny Depp)演出電影「惡水真相」,戴起眼鏡、畫家帽化身傳奇攝影師尤金史密斯,當時深入日本拍攝「水俁病」的水銀中毒公害,重現這段驚險之旅。

「惡水真相」(Minamata)改編自攝影師尤金史密斯(Eugene Smith)的同名傳記,描述尤金赴日本拍下環境公害景況後出版攝影圖集,震驚全球的過程。

尤金1971年至1974年都在進行此事件的專題攝影,其中一張母親替罹患「水俁病」女兒沐浴的黑白照片「智子入浴」(Tomoko Uemura in Her Bath),因為動人情感加上寫實拍出水銀中毒對人體的衝擊,被視為此系列的代表作。

導演安德魯列維塔斯(Andrew Levitas)一直很欣賞尤金史密斯的攝影作品,對於劇本關注的環保議題也相當有興趣。他表示,「這個故事充滿讓人深思之處,仔細挖掘之後,情況驚天動地。身為保育與環保人士,我很清楚世間的悲慘。」

強尼戴普與導演見面後,相處上一拍即合,也感謝導演提出許多大膽的意見,讓電影擁有更穩固的表現,他也稱,能夠演出尤金史密斯像是夢想成真一樣。

「惡水真相」將於5月7日上映。(編輯:陳政偉)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族