本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

盧廣仲捐防護衣與口罩 「英雄」唱出感恩心

2021/6/25 15:48(6/25 17:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北25日電)歌手盧廣仲為動畫電影創作主題曲「英雄」,除捐出數百件防護衣和口罩,也盼用歌聲為防疫人員打氣。他表示,抗疫的人都是英雄,有他們的努力,才能讓世界回到原有模樣。

「英雄」是動畫電影「諸葛四郎-英雄的英雄」主題曲,由盧廣仲、柯志豪作詞、盧廣仲作曲。盧廣仲表示,這次決定先釋出「英雄」不插電版本,希望送給防疫人員。他說:「每一位站在第一線抗疫的人,都是守護我們的英雄,謝謝你們努力讓世界回到原有的樣子,辛苦了。」

盧廣仲這次推出的不插電版本,錄製都在家中完成,就是希望以最純粹的歌聲傳達心意。他表示,面對麥克風時想到醫護人員須面對病毒,「那種身處高壓的恐懼,令人感到無比敬佩,也因醫護做出勇氣的最佳示範,讓我想以音樂回報。」

盧廣仲目前因考慮防疫,不只將台北小巨蛋演唱會延期,也買了500件防護衣及500個N95口罩贈給醫院,盼為防疫人員盡心力。

「諸葛四郎-英雄的英雄」發行公司牽猴子的負責人王師透露,去年知道盧廣仲拿下金馬獎最佳原創電影歌曲時,就邀請盧廣仲合作,「很開心終於夢想成真,也由衷感謝廣仲的歌為電影帶來源源不絕的溫暖與力量。」(編輯:屈享平)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族