本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美歌手勞凱利遭指控 男子稱青少年時被性侵

2021/8/31 17:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約30日綜合外電報導)美國節奏藍調歌手勞凱利(R. Kelly)性侵案開庭,根據首位做出不利勞凱利證詞的男子表示,當他還是一名青少年時,勞凱利曾在問他「願為音樂付出」什麼之後,對他性侵。

法新社報導,這位化名路易斯(Louis)的男子今天出庭作證表示,他和勞凱利的隨扈有往來。他曾經試圖行賄一名可能對勞凱利做出不利證詞的女性,而在2021年認罪。

現年32年歲的路易斯表示,他2016年首次碰到勞凱利,當時他17歲,在芝加哥郊區麥當勞速食店當夜班。

路易斯告訴布魯克林(Brooklyn )聯邦法庭,勞凱利把自己的電話號碼給了他。

路易斯曾和父母一同前往參加勞凱利家派對。勞凱利在派對後告訴他,倘若他可以自己前來更好。還說路易斯可以在他的錄音室表演,他或許會提供音樂產業的一些建議。

路易斯說,勞凱利以做音樂為幌子邀他,兩人一度在勞凱利家見面,接著又前往一間獨立車庫,內有拳擊場地與健身房。

路易斯說:「他問我,願為音樂付出什麼。」路易斯還說,勞凱利問他是否有性幻想,然後進行口交。之後勞凱利告訴他,這是兩人間的秘密,還說「我們現在是一家人,我們是兄弟」。

勞凱利涉性侵2019年被捕,路易斯曾行賄一名可能對勞凱利不利的證人,希望這位可能的證人不要和檢方合作。路易斯今天出庭作證,是他今年2月和檢方達成認罪合作協議的一部分。

檢方提呈多名指控者的證詞,指控勞凱利在過去20多年涉及性侵、身體與情感傷害等罪行。

54歲的勞凱利否認所有被控罪名。倘若所有罪名確定,他將面臨10年有期徒刑乃至終生監禁。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1100831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族