本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

方郁婷爭金馬影后及新演員 許願合作視后鍾欣凌

2021/11/26 13:38(11/27 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「美國女孩」改編自導演阮鳳儀(右)人生故事,由演員方郁婷(左)詮釋阮鳳儀少女時期。方郁婷受訪時笑說,第一次看到阮鳳儀也很有熟悉感,「我跟媽媽都覺得她很像我的姑姑,笑起來也很像」。中央社記者吳家昇攝  110年11月26日
電影「美國女孩」改編自導演阮鳳儀(右)人生故事,由演員方郁婷(左)詮釋阮鳳儀少女時期。方郁婷受訪時笑說,第一次看到阮鳳儀也很有熟悉感,「我跟媽媽都覺得她很像我的姑姑,笑起來也很像」。中央社記者吳家昇攝 110年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北26日電)新銳演員方郁婷演出電影「美國女孩」,一舉入圍第58屆金馬獎新演員和女主角。方郁婷透露這次演出是打開新世界,未來希望能繼續演戲,最期待和金鐘視后鍾欣凌合作。

「美國女孩」改編導演阮鳳儀人生故事,方郁婷演出阮鳳儀少女時期的角色。阮鳳儀曾透露,考慮片中需要雙語演出,加上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,花了快半年才找到方郁婷。阮鳳儀曾說,當時看到方郁婷就覺得很有靈氣,甚至稱兩人有「前世的緣分,是命中註定遇見」。

方郁婷接受中央社記者專訪時笑說,其實第一次看到阮鳳儀也有熟悉感,「我跟媽媽都覺得她很像我的姑姑,笑起來也很像」。拍攝過程中,兩人又發現同樣是金牛座,連愛吃和討厭的東西都一樣,「我們都討厭薄荷巧克力,都喜歡生吃玉米罐頭」。

「美國女孩」時間點設定約落在2003年,2006年出生的方郁婷其實沒經歷過片中時代。方郁婷透露,片中出現的網路撥接畫面其實就沒看過,因為需要呈現當時沒有智慧型手機的生活空白感,其中一幕等吃晚餐的時間,就假裝玩桌上的湯匙,加重當時與現在的時代落差。

方郁婷因為從小就讀美國學校,不需要穿制服,對於拍攝有機會穿上制服感到興奮,笑說:「我超喜歡的。」另一個印象場景則是在網咖中看到舊版的桌上型電腦,笨重的外型讓她直呼驚喜。

首次演戲就入圍金馬影后與新演員,方郁婷期待未來能繼續演戲。她透露因為電視劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」被鍾欣凌迷倒,希望有天能合作,「她超級可愛的,應該會很好玩」。

「美國女孩」將於12月3日上映。第58屆金馬獎頒獎典禮將於明晚在台北國父紀念館登場。(編輯:管中維)1101126

新銳演員方郁婷(圖)演出電影「美國女孩」,獲第58屆金馬獎最佳新演員和最佳女主角雙料提名。方郁婷透露,這次演出是打開新世界,未來盼能繼續演戲,期待和金鐘視后鍾欣凌能有合作機會。中央社記者吳家昇攝 110年11月25日
新銳演員方郁婷(圖)演出電影「美國女孩」,獲第58屆金馬獎最佳新演員和最佳女主角雙料提名。方郁婷透露,這次演出是打開新世界,未來盼能繼續演戲,期待和金鐘視后鍾欣凌能有合作機會。中央社記者吳家昇攝 110年11月25日
入圍第58屆金馬獎多項大獎的電影「美國女孩」,改編自導演阮鳳儀(右)人生故事,演員方郁婷(左)片中演出阮鳳儀少女時期的角色。阮鳳儀透露,當初看到方郁婷就覺得很有靈氣,甚至稱兩人有「前世的緣分,是命中註定遇見」。中央社記者吳家昇攝  110年11月26日
入圍第58屆金馬獎多項大獎的電影「美國女孩」,改編自導演阮鳳儀(右)人生故事,演員方郁婷(左)片中演出阮鳳儀少女時期的角色。阮鳳儀透露,當初看到方郁婷就覺得很有靈氣,甚至稱兩人有「前世的緣分,是命中註定遇見」。中央社記者吳家昇攝 110年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀