本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

慾望城市「大人物」遭控性侵 發聲明稱你情我願

2021/12/17 11:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)美劇「慾望城市」男星克里斯諾斯(Chris Noth)今天否認美國娛樂媒體稱他曾性侵2名女子的相關報導,他說,2004年和2015年與2女的關係是出於你情我願。

克里斯諾斯在HBO電視影集「慾望城市」(Sex and the City)和新續集「慾望城市:華麗下半場」(And Just Like That)中飾演女主角凱莉(Carrie)情牽多年的靈魂伴侶「大人物」(Mr. Big)。

在「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)文章中,兩名女子使用化名,描述她們分別於2004年和2015年在洛杉磯和紐約與克里斯諾斯發生性關係,克里斯諾斯對此發表聲明回應。

現年67歲的克里斯諾斯表示:「我數年前,甚至十幾年前遇到的人對我做出的指控絕對是不實的。這些故事可以是30年前或30天前的,但沒有就是沒有,我沒有跨越那條線。」他還說,當時與兩女的關係是「你情我願」。

他補充表示:「很難不去質疑這些故事曝光的時間點。我不確定為什麼這些事情現在會浮出水面,但我確實知道的是,我並沒有侵犯這些女性。」

兩名女子告訴「好萊塢報導」,克里斯諾斯重返「慾望城市」續集,觸發她們多年前與他有關的記憶。路透社暫無法聯繫上這兩名女子以得知她們的說法。

其中化名柔伊(Zoe)的女子表示,2004年,她在一間與名人有業務往來的公司工作時遇到了克里斯諾斯,當年她22歲。她說,克里斯諾斯邀請她到自家公寓大樓的泳池,後來違反她的意願吻她,並與她發生關係。

事後,柔伊發現上衣沾血,隨即離開克里斯諾斯的住所,到同棟建築的友人家清洗,友人上前關切,但她什麼也沒說,只表示想回家。

這名友人向「好萊塢報導」表示,柔伊從克里斯諾斯的公寓回來後就變了一個人,不肯說話,也避開眼神接觸,友人只好帶她就醫。柔伊向醫院自陳遭到性侵,卻沒有說出對方的名字,她擔心沒人相信,也怕自己指控克里斯諾斯會被公司開除,最後縫了幾針就離開醫院。

另一名化名莉莉(Lily)的女子2015年在紐約一間夜店擔任服務生時,克里斯諾斯找她約會。她說,她後來和克里斯諾斯一起前往他的公寓,並在那裡發生關係,但事後她感覺「完全被侵犯了」。

當時柔伊和莉莉都沒有報警。

法新社報導,克里斯諾斯近日出現在「慾望城市:華麗下半場」第1集中,他飾演的角色在騎乘派樂騰(Peloton)運動腳踏車後不久心臟病發猝死。

當時派樂騰很快邀請克里斯諾斯出現在一支搞笑廣告中,強調旗下產品對健康的助益,不過性侵指控一出,派樂騰已將這則廣告和相關社群媒體貼文下架。

派樂騰透過聲明表示,公司先前對克里斯諾斯所受指控並不知情,還說「應嚴肅看待每一項性侵指控」。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1101217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族