本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不捨脫線離去 家族手臂刺下阿公簽名永恆印記

2022/6/23 15:55(6/23 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
甘草藝人脫線日前病逝,他的6名孫子在手臂刺上阿公的藝名親筆簽名字樣,讓阿公一直陪著他們。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真  111年6月23日
甘草藝人脫線日前病逝,他的6名孫子在手臂刺上阿公的藝名親筆簽名字樣,讓阿公一直陪著他們。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 111年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣23日電)甘草藝人脫線日前病逝,他的6名孫子在手臂刺上阿公親自簽名的「脫線」,讓阿公一直陪著他們;原本不喜歡小孩刺青的大兒子陳嘉成,也豁出去跟著一起留下永恆印記。

脫線30年前到台東開設牧場養雞,他的10名孫子除2人在美國,2人住台北外,其餘6名孫子幾乎都在台東跟著阿公一起生活、長大;脫線是出了名顧家、疼愛孫子的阿公,經常給孫子零用錢還會接送孫子上下學,甚至在小一新生入學時,脫線也陪著孫子一起伴讀。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

脫線日前病逝,孫子也20多歲了,大家懷念阿公,其中1名有刺青專長孫子傅均,發起將脫線的藝名親筆簽名字樣刺在自己手臂上,就像阿公從未離開,一直陪伴他們,6名孫子紛紛跟進刺上「脫線」,連脫線的大兒子陳嘉成也加入行列。

陳嘉成今天接受中央社記者電話訪問說,他原本很反對小朋友刺青,但看到這些孫姪輩這麼有心,也可凝聚家族向心力,一起為脫線爸留下的脫線牧場打拚。(編輯:陳仁華)1110623

甘草藝人脫線日前病逝,在台東跟著他一起生活、長大的孫子將「脫線」親筆簽名字樣刺在自己手臂上,就像阿公從未離開,一直陪伴他們,連脫線的兒子陳嘉成(右1)也加入行列。 (民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真  111年6月23日
甘草藝人脫線日前病逝,在台東跟著他一起生活、長大的孫子將「脫線」親筆簽名字樣刺在自己手臂上,就像阿公從未離開,一直陪伴他們,連脫線的兒子陳嘉成(右1)也加入行列。 (民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 111年6月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族