本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

劉若英小花計畫展藏秘密 自曝花2天才搞定

2022/6/26 13:43(6/26 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手劉若英新歌「夜晚的光明」MV請來演員初孟軒(左)與童星白潤音(右)主演,白潤音更為MV獻聲,片尾收錄他的清唱彩蛋。(相信音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年6月26日
歌手劉若英新歌「夜晚的光明」MV請來演員初孟軒(左)與童星白潤音(右)主演,白潤音更為MV獻聲,片尾收錄他的清唱彩蛋。(相信音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年6月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北26日電)歌手劉若英為「小花計畫」展覽獻唱的新作「夜晚的光明」,歌曲和MV隨著昨天展覽開幕曝光,除了帶來長達2分鐘的感性獨白,她更自曝半夜在展場藏了秘密,花了2天才搞定。

「小花計畫 - Re:小花盛開的回音」展覽結合流行音樂與藝術創作,帶來全新的觀展體驗,即日起至10月30日於高雄金馬賓館當代美術館展出。

劉若英新曲「夜晚的光明」由金曲製作人陳建騏打造,反覆由高音轉為低音的曲韻,宛如陽光般自高處灑落地面,再陰暗的地方都能獲得曙光,讓聽覺沐浴在溫暖的光線之中,MV開頭更由劉若英帶來近2分鐘的獨白。

劉若英笑說:「作詞人特別寫了旁白讓我唸,可能每次都覺得我說的比唱的好聽吧,大家這次去看展覽的時候,除了聽到我唱的歌,還能聽到我說話的聲音,聽到我用不同的形式嘮叨。」

新曲MV由新銳導演姚國禎執導,找來以影集「天橋上的魔術師」走紅的演員初孟軒與演技派童星白潤音挑大梁,飾演在一場夢境中,長大的自己看著小時候的自己,進行一場回顧與自我療傷。

劉若英感性分享:「當我看見MV時,我也跟著緊緊地抱了小時候的自己,有夜晚,才有光明,陪伴彼此。」MV也成為歌曲和展品的另一種延伸創作,刻劃細膩情感。更讓人驚喜的是,白潤音在MV開拍前就將歌曲背得滾瓜爛熟,於是MV結尾收錄他的清唱彩蛋,歌聲回音和本屆展覽主題不謀而合。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在「小花計畫 - Re:小花盛開的回音」展間,「夜晚的光明」與藝術家邵雅曼的展品「有光的地方II」相互搭配,整組裝置由暗室與明室所組成,猶如夢境與夢醒,身歷其境的設計,宛如體驗了生命中的悲歡離合。

劉若英也透露自己在展場藏了小秘密,她賣關子表示,「有一個很神秘的東西,我是半夜用的喔,用了2天才用好喔,要到現場就會知道答案!」(編輯:張雅淨)1110626

歌手劉若英(圖)為「小花計畫 - Re:小花盛開的回音」展覽獻唱新歌「夜晚的光明」,她並透露自己在展場藏了小秘密,花了2天才搞定。(相信音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年6月26日
歌手劉若英(圖)為「小花計畫 - Re:小花盛開的回音」展覽獻唱新歌「夜晚的光明」,她並透露自己在展場藏了小秘密,花了2天才搞定。(相信音樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年6月26日
「小花計畫 - Re:小花盛開的回音」展覽結合流行音樂與藝術創作,帶來全新的觀展體驗。歌手劉若英新作「夜晚的光明」與藝術家邵雅曼展品「有光的地方II」相互搭配,整組裝置由暗室與明室所組成,猶如夢境與夢醒,宛如體驗了生命中的悲歡離合。(ALIEN Art 永添藝術提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年6月26日
「小花計畫 - Re:小花盛開的回音」展覽結合流行音樂與藝術創作,帶來全新的觀展體驗。歌手劉若英新作「夜晚的光明」與藝術家邵雅曼展品「有光的地方II」相互搭配,整組裝置由暗室與明室所組成,猶如夢境與夢醒,宛如體驗了生命中的悲歡離合。(ALIEN Art 永添藝術提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年6月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族