本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台製BL劇中國平台獨播惹議 大慕可可:東森9/3播出

2022/7/24 15:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北24日電)文策院投資的影視公司大慕可可日前公布新BL影集About Youth將在中國影音平台bilibili獨播,在網路引起熱議,大慕可可今天發布聲明表示,此劇將於9月3日起在東森戲劇台播出。

大慕可可由「我們與惡的距離」、「做工的人」幕後團隊大慕影藝及凱擘影藝、華研國際音樂合資成立的泛娛樂投資公司「大曉創藝」,於2021年與文策院共同成立,但日前宣布新影集「About Youth 默默的我,不默默的我們」將與中國影音平台bilibili合作,在台灣、香港、澳門獨家播出。

此舉讓網友擔心製作公司是文策院投資,卻在中國影音平台海外獨播,在台灣沒有合法播映平台,也擔心內容受限中國審查做出調整。

大慕可可今天發布聲明表示,大慕可可是接受文策院投資而非補助,還需要考量市場、符合回收等機制檢驗,因此是在「保護創作完整性、平等互惠、順利回收」條件下與bilibili合作。

大慕可可也表示,「About Youth 默默的我,不默默的我們」將於9月3日晚上9時在東森戲劇台播出。(編輯:張雅淨)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族